mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 937件 / いいね獲得 1,179件

大人っぽく冷静な主人公と、何処か抜けてるような店長。
    始めは冴えない店長の何処に惹かれているのが謎でしたが、そんな店長との些細な出来事を思い出してドキドキしている主人公にキュンときました。

ワイワイした恋愛物を読み慣れた人には刺激が物足りないかもしれませんが、こんな静かな恋もいいですね。
    この先の展開が気になる作品です。

まだ4話しか読んでいませんが...。
    可愛いだけの猫漫画ではなく、少し切ないけれどほっと心が温かくなるショートストーリー。
    中国の話かと思ったら日本の中華街が舞台です。

ペットを飼ったことのある人には経験したことがありそうな身近なことが題材なので新鮮味や斬新さはありませんが、ちょっとした猫の仕草が可愛らしく癒されます。

旦那さんがクマになってしまっても、最初は戸惑いつつ受け入れているユリコさんがいい!
    大きくてモフモフの旦那さん...頼りがいがあって良いかも。

人が犬や狐、狼、猫、カラスなどに変幻する漫画は多々ありますが、クマはありそうで無かったです。
    クマの旦那さんとのラブラブほのぼのストーリー。
    読んでいてほっこりしました。

最初はヒロインの無垢を通り越しての無知さにイライラしましたが、策略的な他の姫との対比でこのようなキャラがいてもまぁいいかと。

10話の無料分を読みましたが、まだまた全く先が見えません。

登場人物も一筋縄ではいかない気配ですし先行きに興味はあるのですが、購入に至るまでは惹かれませんでした。

主人公に共感することも多く、切ない気持ちが理解出来る。
    まだ先が長そうだけど、二人の今後が気になる作品。

絵柄は線が細いフワフワした感じなので好みが出そう。
    人物がすごく魅力的に見えるときと、あり得ない横顔にビックリするときがあり、巧いのか下手なのか...独特な絵柄に慣れないと些細なことが気になってしまう。

カラスが人間に化けて京都のグルメを食べる漫画ですが、その対象がグルメ雑誌やTVに頻繁に出てくるような店でないところが好印象。

料理の絵が詳細に描かれていても説明書と一緒にゴチャゴチャして見えるのが唯一残念。

テンポも良く、カラスとハトの絡みも楽しみなので先行き期待大の作品でした。

4話までですが

主人公の過去にも林が絡んでいるのだろうか?
    今は林が怪しく見えるが、真犯人は別にいるのか?
    女性が狙われる連続事件の意図は?

日本の仕様と違うのに登場人物は日本名。
    その手の作品が多数ありますが、絵が綺麗で丁寧なので重厚感があります。
    無料連載も多話なのでこの先に期待。

入江くんと田中さんのように内向的な人を『モブ子』という呼ぶのを初めて知りました。

読んでいると田中さんの緊張感が伝わり、私までドキドキ。
    今時こんな純真な大学生?がいるのかと思いながらジリジリしながら読んでいます。

モブ子の習性解説は何だか興醒めしてしまうので要らないかな。

柳沢教授のマイペースっぷりが良いです。
    決して間違ってはいないのに変人扱いされてしまう、世間からズレているように感じさせるほどの几帳面。

ロマンスグレーで素敵なオジサマが繰り広げる、ちょっと時代遅れ感漂う1話読み切り。
    ワンレンボディコンなどの描写も今見ると懐かしいです。

事故物件に関する話で興味無いのですが、1話が短く60ポイントなのが地味に響いてくる。
    画も展開も勢いがあるので余計に短く感じるのかも。

無料1話では全然本題に入らないのでついポイント消費しましたが、2話足してもまだ序長。
    読みたいけどポイントに余裕がないと厳しいかな。