mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,771件
投稿 944件 / いいね獲得 1,202件

一話が短いので物足りなく、続きが気になるのでつい待てずにポイント消費してしまいます。
    そのポイントも内容のわりには高い...。

エドナの今後の展開に期待大ですが、ポイントの高さで購入を考え中です。

お鮨や料理、店内などの絵が丁寧で綺麗。
    それにどれも美味しそう!

でも漫画としては...?
    ガイドブックのように出されるお鮨を羅列し、その一品ずつに感想を言っていますが、ほぼ全部泣きながらのオーバーリアクションなのがやや萎えます。
    全部が泣くほど美味しいの?と、実店舗のハードルを上げまくり。

ガイドブック漫画として読むには分かりやすくて良いのですが、そこに今後恋愛が絡んでくるとどっち付かずになりそう。

人を拒まないことで経験豊富になった目黒さんと、地味でコミ障気味の古賀くん。

対象的に見える二人がピュアな恋愛を育んでいるのがキュンとくる漫画なので、この先が楽しみです。

絵柄も綺麗で登場人物が格好いい!
    でもストーリーは有りがちだし、高校生の双子が入れ替わりは無理があると思う。

弟と入れ替わっても気がつかない友達って、本当に友達?
    男と女なんだから声違うでしょ。
    体操着姿で女とバレないのもあり得ない。

先輩に惹かれる主人公の先行きは気になるけど、都合悪い部分には触れずに御都合主義で進みそうで...。

登場人物が魅力的なだけに、浅いストーリーが残念。

最初はヒロインの無垢を通り越しての無知さにイライラしましたが、策略的な他の姫との対比でこのようなキャラがいてもまぁいいかと。

10話の無料分を読みましたが、まだまた全く先が見えません。

登場人物も一筋縄ではいかない気配ですし先行きに興味はあるのですが、購入に至るまでは惹かれませんでした。

主人公が三十路前に事故で亡くなり、異世界転生で3才の良家の娘に。
    魔法が使える同い年エディと幼馴染みのように育ち、恋心が芽生える...キュンキュンワクワクの展開が気になる作品です。

幼少期を丁寧に描いているので、無料5話では年頃になった二人の姿が見られずに残念!
    それが購買欲を後押しします。

不思議だったのが炎の精霊が二人を攻撃したこと。
    精霊は魔法を使う人を援助するのだと思っていたので、未熟な二人が操れないだけだったのかな?
    その辺が詳しく知りたかったです。

無料5話を読んだ感想ですが、絵柄も可愛くて読みやすい。
    オーテムがゆるキャラのように可愛いので欲しくなりました。

他のレビューを見ると今後は妹の動向で評価が分かれるようで...今のところは可愛い妹でしかないのに気になる存在です。

生徒が先生に恋...よくあるパターンで展開も想像がつくので新鮮味はありませんが、スピード感のあるノリツッコミにじわじわ笑えるのが楽しい。

杏と先生が上手くいって欲しいのに、君嶋や我妻が失恋するのは見たくない!
    そんな矛盾な気持ちになる作品でした。

大人っぽく冷静な主人公と、何処か抜けてるような店長。
    始めは冴えない店長の何処に惹かれているのが謎でしたが、そんな店長との些細な出来事を思い出してドキドキしている主人公にキュンときました。

ワイワイした恋愛物を読み慣れた人には刺激が物足りないかもしれませんが、こんな静かな恋もいいですね。
    この先の展開が気になる作品です。

嘘が聴こえてしまうことで疎外され、家族の元を離れることになった主人公。
    子供には相手の為に嘘をつくことがあるとわからないので、主人公は得意気に嘘を暴いてしまう。
    何故親がそれを教えなかったんだろうと少し矛盾を感じました。

単純な出来事が事件の題材なので、やや展開が想像出来てしまうのが残念ですが、絵柄も丁寧で気楽に読める作品。