mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件

・・・。

異世界転生や召還モノが増えた中ではユル~い作品。
    ヒキニートでコミュ障の為にゲームの魔王の口調を真似て話す言葉と、オドオドした心の声のギャップが面白さなのキモなのでしょうか。
    表の顔の強気で傲慢な魔王でストーリーが展開していくのに、読者は裏の弱気なところを見ながら主人公の心情や本心を探る...のが正直面倒くさい。

豊満&ロリ系の極端なスタイルを持つ2人のヒロインを従えるハーレム状態で、男性向けの作品ということを改めて認識。

主人公とヒロインの魅力やギャップのある魔王の言動の面白さが私にはわからず、無料話がまだまだありますが途中で飽きてしまいました。

絵が苦手で脱落

高評価の作品ですが、無料6話で独特な絵柄と虐められている場面が長々続く展開に脱落。
    何故か虐められている主人公。場所を変えてそれが続く。
    読み進めると面白くなるのでしょうが、視点が定まらない目・曲がった口・違和感のある逆三角形の足の絵が気になり過ぎて話に集中出来ません。
    動きにスピード感があるので見せ方は上手いのでしょうが、この作品の人物画がとにかく苦手。

身体能力に優れているらしい主人公がスターになるまでのストーリーなのでしょうか?
    絵柄的に主人公に魅力を感じられず、読み進められませんでした。

これがプロの作品?

恐竜を飼うなんて『ドラゴンを飼う』みたいな漫画かな...と期待して読んでみたのですが、かなり想像と違っていました。
    長女が結婚詐欺にあい、父親の転勤で異母姉妹が一緒に暮らし始めることになり...そんな日常生活の中で普通に恐竜をペットとして飼う世界。
    ストーリーの展開が見えて来ないというか、何を読ませたいのか分からない!!雑然とダラダラと話が進む感じ。

絵柄もタッチペンで描いたような震える線なので目が疲れるし、線が太いせいで細かい表現が出来ないから登場人物の表情さえよく分からない。
    単純な線なのでイラスト調と言えばそう見えるけれど、私には落書きを見ているようでプロの仕事とは思えませんでした。

まだ読み始めたばかりですが絵柄が丁寧で綺麗。
    テンポもよいし黒墨もカッコよく、灯さんも美しい!
    2話終わりでまさかの展開にガッチリ掴まれました。
    歯科医が真顔で患者の口をトイレ呼ばわり&うん○発言に笑いながら納得...そうか私の口もトイレだと。

オトコを取り戻した黒墨と灯さんの今後が気になり、購読必須になりそうです。

3話読んだ感想ですが
    妖怪を題材にした漫画は多々ありますが、この作品の妖怪に魅力を感じません。
    可愛らしくしたいのか怖がらせたいのか、どっち付かずのキャラクター。
    描く線が一本調子で人物と背景と混ざり、立体感や動きの感じられない白っぽい作画が見辛い。
    人物の顔も安定していないので場面によって違う人に見え、余計に話がわからなくなります。

少女漫画のジャンルになっていますが、絵柄も内容も少年漫画風。
    最初なので登場人物の生い立ちや現在の立場、この作品の方向性などが描かれていましたが、こちらもスーッと頭に入ってこないというか...
    私には合わない作品でした。

犬猿の仲で通っている立石くんと三ツ谷さんが、皆に内緒で社内恋愛。
    バレないようにとアレコレ対策しながら二人の仲良しさが伝わります。
    お互いのノロケを見せつけられるようなストーリーですが、二人に嫌味が無いのでホンワカします。
    急転直下するような出来事はとくに出てこないので物足りなさはありますがこれからなのかな~。
    ほのぼの読める作品でした。

挿絵(カバー画)が綺麗で魅力的だったので無料3話を読みましたが...別人が描いているのでしょうか?
    顔もスタイルも微妙な登場人物と下手な絵柄に萎える。

ボンクラ王子に悪女呼ばわりされて唐突に婚約破棄される令嬢、王子に擦り寄る平民の女の子。
    悪役令嬢は転生してこの世界にきた...と、転生令嬢モノの使い古しテンプレで無料分がほぼ終わってしまう。

これでは先が読みたい!とは思えないし、この絵では魅力を感じないので購読意欲が湧きませんでした。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

絵柄も綺麗で登場人物もステキ。
    エルフ少女に一目惚れして後先考えずに落札しちゃった魔王の、戸惑う恋心が不器用過ぎて不憫になるw
    いきなり魔王に買われたエルフの自虐思考にもw
    意思疎通が上手くいかない焦れったさに笑えてきます。

続きが気になる作品になりました。

任侠に関わらない生活だったわりには、主人公の台詞が任侠懸かっていて不自然。
    一般人は「のし」なんて言葉知りません。

天涯孤独になって直ぐヤクザの祖父がお迎えに来て、組員たちと生活になる。
    お目付け役がイケメンで、反発しながらも恋に落ちる...任侠漫画はこのパターンしかないの?ってくらいワンパターンな展開。
    これ系の漫画は何故か主人公以外の女性が家にいないのもお約束?

15歳が主人公なので内容が全体的に子供っぽく、次々と起こる(起こす)トラブルがその場の勢いで流れて深みがない。

1話が短いので毎日連載ではなかなか先に進まず、途中でリタイアしそうです。