mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,169件

大森さんのキャラが良い味出してます!
    決してイケメンでは無い、腹の出たキモオタ風貌なのに...読み進める程にイイ男度が増し増し♥️
    餃子屋台を全力で追いかける姿に吹き出してしまいましたw

他にも部屋の散らかり方や会話、状況が妙にリアルで、キラキラ恋愛漫画にはない現実感がいいです。

テンポが良くて1話に1~2作品とサクサク読めるのも好印象。
    無料話が結構ありますが、全然読み足りないのでポイント追加予定です。

酒飲みにはたまらない漫画ですね。
    あっさりシンプルな絵柄で、酒と料理の描写はしっかりしているから本当に美味しそう。

ストーリーが必要以上にゴチャゴチャして肝心の料理の絵がイマイチのグルメ漫画が多い中で、簡潔にまとめてあるのでサクサク読めるのにも好感。
    1話で2種類の酒肴が読めるのも嬉しい。

今度はこれを真似してみよう...と参考になるのでポイント消費しても読みたい作品でした。

それぞれの生き方に共感

貴乃、月村、嵐、課長、水晶...みんなが不器用。
    親兄弟姉の影響を受けてトラウマになり、素直に生きられない辛さがそれぞれから伝わります。
    些細なすれ違いの度に焦れったくなり、ほのぼのシーンでは嬉しくなり、深刻な問題では胸がザワザワして不安になりました。
    こんなに登場人物に感情移入した作品は初めてかもしれません。

今まで韓国系作品の過剰な表現が苦手で避けていましたが、この作品はチャージが待ちきれず最後まで一気読み。

みんなが幸せになって欲しいと切に願ってしまう、とても深い作品でした。

3.11

無料の1~2話を読みました。
    これは東日本大震災でしょうか?
    読んでいて胸がザワつき心が締め付けられました。
    まだ若い2人のお互いの気持ちが伝わり涙が...。
    悲しい結末でしたが瀬名くんが片思いの彼女と一緒にいられて良かった。

こんなふうに津波で亡くなった人、大切な人を目の前で亡くした人...当時の悲惨な映像と作品が重なり、気がつけば早くも明日が3.11から11年目です。
    偶然巡り合わせたこの作品を大切に読みたいと思います。

今一番のお気に入り

まだ読み進めている最中ですが...

犬に変身出来る人間の晃が子供を産んでくれる女性を探す...奇想天外な内容のストーリーが斬新で、猫派の私もワンコのアキラの凛々しさにコロり。
    兄犬トモキもカッコイイ!
    処々に出てくるコメディ調もツボで、ファミレスでの肛門線には笑ってしまいました。
    ワンコとの絡みが可愛くてついニヤニヤしながら読んでいますが、律歌と晃の今後も気になるので、今一番楽しみな作品です。

よくある悪役令嬢転生モノとは違い、主人公が悪役令嬢に徹しれきれずに良い人になっているところがイイ。
    何だかんだ言っても結果的に相手を助けてしまうので、本来憎まれるはずなのに好かれて良い令嬢になってしまう。

従者とのやりとりも笑えるし、絵柄も綺麗なので好印象の作品です。
    ただ一つ難点があるとすれば、一話が短い!
    ストーリーテンポも良いので次話をどんどん読み進めてしまうと、減っているポイントにビックリします。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

皆さんのレビューにあるように私も思わず2周読みしました。
    繋いた状態で口かせしたまま家族に捨てられた、そんな犬が望んだのは猫に生まれ変わること。
    近くを自由に歩く猫を見ながら命が尽きるまでどんなに辛かっただろう...。

拾われた先で少女と一緒にいたいという切ないまでの感情が心に響き、幸せを願って読んでいました。

たった3話完結ですから是非読んで下さい。

小技も効いてて超良作です

アナベルとリュカのラブラブさにホッコリ。
    (*´꒳`*)
    聖女とは思えないアナベルの闇度合いが面白可笑しく、つられて闇落ちするリュカも良い!
    些細な会話にも小技が効いていてwww

2人の結婚で終わりかと思っていたので、その後も見続けられるのは嬉しい誤算!

絵は綺麗で丁寧。
    登場人物が魅力的。
    久しぶりに無料連載の更新を待ちきれず、現在の最終話まで一気読みしました。

心底ほっこりしたい人に‼️

悪魔や亀、ドラゴンにクジラのお母ちゃんが猫
    ( °Д° )!!という、ぶっ飛んだ発想の作品ですが...最高に癒されるし面白い‼️
    お母ちゃん猫は女の子も育てて大魔法使いにしちゃう最強。
    マイウェイなお母ちゃんに慌てふためく息子(悪魔とドラゴン)に笑えます。

お母ちゃんを中心に様々な人間や猫たちとのストーリーに心底ほっこり。
    とても素敵な作品に出会えました。