mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,758件
投稿 941件 / いいね獲得 1,183件

綺麗で残酷な私刑

善悪のわからない真性クズに、奴らが犯した罪と同じように私刑をする警察官のストーリー。
    登場人物の心情も丁寧に描かれているので感情移入しやすく、絵が綺麗なのでグロさもハッキリ。
    被害者と関係ない第三者が私刑を行う...その彼が楽しみながら実行している姿に恐怖を感じました。

それぞれの生き方に共感

貴乃、月村、嵐、課長、水晶...みんなが不器用。
    親兄弟姉の影響を受けてトラウマになり、素直に生きられない辛さがそれぞれから伝わります。
    些細なすれ違いの度に焦れったくなり、ほのぼのシーンでは嬉しくなり、深刻な問題では胸がザワザワして不安になりました。
    こんなに登場人物に感情移入した作品は初めてかもしれません。

今まで韓国系作品の過剰な表現が苦手で避けていましたが、この作品はチャージが待ちきれず最後まで一気読み。

みんなが幸せになって欲しいと切に願ってしまう、とても深い作品でした。

3.11

無料の1~2話を読みました。
    これは東日本大震災でしょうか?
    読んでいて胸がザワつき心が締め付けられました。
    まだ若い2人のお互いの気持ちが伝わり涙が...。
    悲しい結末でしたが瀬名くんが片思いの彼女と一緒にいられて良かった。

こんなふうに津波で亡くなった人、大切な人を目の前で亡くした人...当時の悲惨な映像と作品が重なり、気がつけば早くも明日が3.11から11年目です。
    偶然巡り合わせたこの作品を大切に読みたいと思います。

残酷な復讐劇を支持

無料で25話まで読みました。
    勇者の身の回りに起きた不合理で残酷な出来事、甦り後にそれらを企てた相手に復讐を繰り広げるストーリー。

魔王を倒した勇者に恩恵を与えるどころか『王国より支持されると困る、王女の要求に応えない』というだけで、勇者の家族や関わった村をより残酷にと滅ぼす王女。
    犠牲者と同じように相手に復讐する勇者。

絵が綺麗で状況や心境も丁寧に描かれているので残虐な場面も多く苦手な人もいるでしょうが、それがあるからこそ王女の残酷さが伝わり、勇者の残虐な復讐を許し応援出来る。

王女の最期を見届けるためにも、最後まで読みたくなる作品でした。

素敵な登場人物たち

触れるものが死んでしまう呪いのために幽閉されている王子と不死の呪いを持つレネ。
    どちらも親の悲しい願いが呪いとなっているのが切ない。

自分のせいで死ぬ姿をたくさん見て心を閉ざした王子がレネの強さと優しさに触れて、前向きな考えに変わっていく姿が愛おしくなります。

綺麗な絵柄と魅力的な登場人物、思わず笑ってしまうようなコミカルな言動...久しぶりに購入したくなる作品に出会えました。

今一番のお気に入り

まだ読み進めている最中ですが...

犬に変身出来る人間の晃が子供を産んでくれる女性を探す...奇想天外な内容のストーリーが斬新で、猫派の私もワンコのアキラの凛々しさにコロり。
    兄犬トモキもカッコイイ!
    処々に出てくるコメディ調もツボで、ファミレスでの肛門線には笑ってしまいました。
    ワンコとの絡みが可愛くてついニヤニヤしながら読んでいますが、律歌と晃の今後も気になるので、今一番楽しみな作品です。

何だコレwww

タイトルが誤植か?と読んだら...タイトル通りの作品w

二人の掛け合いがテンポ良く、これでもか!と詰め込まれた笑いの要素が畳み掛けてきます。
    絵は綺麗とは言い難いですが、このくらいの雑さが逆に良い味を出しているのかも。
    思わず声が出たりニヤニヤしてしまいました。

清純すぎるw

JKと大学生の純な好意(恋心)にニヤニヤしてしまう作品。
    サクッと読めるし読後はほのぼの。
    お互いに好意を持っているのに、それを悟られないようにと意識し過ぎて奇行になっているのが笑えます。
    特に先生!そこまで考え過ぎなくても...と天の声でアドバイスしたくなりましたw

津軽弁にホッコリ( *´꒳`*)

爺様&婆様が若返る漫画の斬新さが◎。
    若返った爺様がイケメンで可愛らしく、婆様はカッコイイ!!
    津軽弁に慣れない方にはストーリーがすんなり入り難いかもしれませんが、東北出身者にとっては二人の会話や風景がとても身近に感じ、ホッコリ度が半端ないです。

二人一緒に居られる時間が長く続くように、若返ったままでいて欲しい...そう願いたくなるような素敵な作品。

ほんわり優しい気分になる作品

ストーリーもそうですが、絵柄が優しく可愛らしい。
    男性も女性も強そうでも優しい、そんな感じの人たちが織り成す優しいストーリーに心が温かくなります。

5話ずつの短編集のようですが、それぞれの主人公に共感出来ます。
    独特の絵柄が大好きで、他の作品も読みたくなりました。