mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,744件
投稿 937件 / いいね獲得 1,172件
  • 新しい順

4話までですが

主人公の過去にも林が絡んでいるのだろうか?
    今は林が怪しく見えるが、真犯人は別にいるのか?
    女性が狙われる連続事件の意図は?

日本の仕様と違うのに登場人物は日本名。
    その手の作品が多数ありますが、絵が綺麗で丁寧なので重厚感があります。
    無料連載も多話なのでこの先に期待。

35話までのレビューです

35話で終わりかと思っていたら...後も続いていますが、35話までのレビューです。

デニスの料理人としての腕、強くて優しい人間味の溢れる人柄に惹かれます。
    幼女キャラ登場&美味しい!と裸になる絵に嫌悪感を持ちましたが、その後はそんな場面も無く...。
    登場人物は一癖あるキャラが多いのですが、そのキャラがストーリーに馴染み良い感じに。
    悪党を皆で倒す!というわかりやすいストーリーと、皆との絆にほっこり出来る良作でした。

35話以降はデニスと兄の確執?デニスは孤児じゃなかったの?
    期待しつつ読み進めようと思います。

ついつい読んでしまう作品

他の方のレビューにもあるように『ついつい』配信分を一気読み(^_^;)

職人気質のフェイクの才能と驕らない態度が好感触で、アリシアの本心が分からず戸惑う姿が可愛い。
    アリシアの誤解を生むお願いのせいで、ギクシャクする初々しい2人が焦れったい!

威張ってばかりで使えない鍛治長の悪事がバレた場面にはざまぁwwww!がぴったり。
    『そっち系でしたか?』とツッコミたくなりました。

ハラハラドキドキ!という作品ではないのですが、本当に『ついつい』読み進めてしまう、そんな作品です。

主軸まで長そう

赤髪が不吉で捨てられた赤ちゃん主人公。
    転生者なので状況は把握出来るのに、赤ちゃんだから話せない。

6話読みましたが、頭の上に見える天気模様は『浮気』だけ判別するの?
    赤髪...隠せてないのに大丈夫なのは?

カラーの他作品に比べて絵柄が安っぽい。
    赤ちゃんからのスタートだから展開が焦れったくなりました。

フランス語由来の名前に期待大

シャンティやゼストなど製菓学校で習ったフランス語が懐かしい!
    まだ5話までしか読んでいませんが、試験で『ゼリー』を作ったのは意外性がありました。(普通なら栄養価の高い『プリン』かと...)
    この先『砂糖』をどのような方法で手に入れ、どんなパティシエになるのか期待してます。
    強いて言えばフランス語由来の名前をつけるなら、題名も『パティシエール』でしょ...そこだけ気になりました。

良いテンポでサクサク

無料初回分まで読み、サクサク進むテンポの良さに好感。
    確かにチートで『何でもアリ』ですが、深く考えずに読むにはピッタリ。

皆さんのレビューにあるように、主人公のべーがせめて17歳とかなら説得力があるのに...と。

スローライフにもかけ離れた展開に題名にも『?』と感じる作品ですが、無料連載分を読み終えてから続きを購入するか考えます。

37話まで読み(๑•̀ㅂ•́)و良い!

他の転生悪役令嬢モノと違ってドロドロしていないし、何より楽しい!
    婚約破棄した王子より今の婚約者の方がずっと良い男だし、同じ転生者だから息もピッタリ。
    いつもは「はぁ?」と思うご都合主義チートの『何でもあり』感がこの作品ではむしろOK!
    テンポもノリも良いので一気に読んでしまう。

グルメ隊のキメポーズ、討伐後のグータッチ、家族の食優先の言動、怒られている後ろで一緒に土下座している猫...可愛いし笑える!
    チラホラ散りばめられた他作のモザイクにもw

久しぶりに愉快な作品に出会い、更新が楽しみです。

最終話まで読み...良作お勧めします!!

陛下の意思までも毒で操り、妻である王妃の策略で無実な家族を断罪された末娘エレナが復讐を誓う...。
    王妃の残虐さ、立ち向かうエレナの正義感と透明感、陰ながら支えるルカやコレットや侍女など、魅力的な登場人物が多々。
    エレナを陥れようとする人たちもスカッと裁くのが良い!

ルビーのすり替え時には本当にドキドキしましたが、王妃の決定的な窮地からはあっという間。
    『えっ?』と、もの足りなさを感じましたが...エレナの望みは『復讐』ですから、これで良かったのかな。

二人を思う陛下の心遣いと映画のようなラストシーン、皆が幸せになって欲しいと思いました。

一味違う転生モノ!

現在の配信中の21話まで一気読みしました。

絵が綺麗でテンポも良い。
    多数ある転生モノと一味違い、獣人の生贄になる運命背負った『主人公』と『銀髪』、『クロード城の王』と『皇太子』の謎と闇。

妹は貴族の娘として皇太子の恋人となるのに、主人公は銀髪のため使用人扱い。
    生贄となる定められた運命に逆らった結果、2年早く生贄として献上されるのに、何故か生贄先で高待遇を受けて数々の危機から守られ戸惑う主人公。
    王である父親の敷いたレールに不満を感じ始めた皇太子。

魅力的な伏線がたくさんあり無料更新まで待てませんでした...orz

不思議な空気感が良い

絵柄は繊細ではないのですが惹かれます。
    無駄の無い、悪く言えば『物足りない』と感じる主人公と先生の関係。
    会話や接触が無くても信頼し合っている2人の今後を見てみたい....
    そんな不思議な感覚になる作品です。