mikan52さんの投稿一覧

投稿 937件 / いいね獲得 1,168件
  • 新しい順
  • ネタバレ無し

設定が覚えられない

主人公が何か行動する度に出会う『攻略オトコとのBAD END』を細かく説明するが、イチイチ覚えていられない...
    攻略相手が多く、同時進行で絡んでくるので余計に『誰と誰がどうなる?』と訳がわからなくなる。
    読み返しをすればすんなり理解出来るのかもしれませんが、そこまでの興味は持てませんでした。

台詞だらけ

無料分途中ですが...
    ほとんど背景も無く、登場人物の会話頼りでストーリーが進んでいく。
    動作を手描き真っ黒文字の効果音で表しているのも安易な感じだし、絵で見せないので動きが感じられない。
    数時間後には全く内容が思い出せない...そんな作品でした。

表現が乏しい

キメ顔は丁寧で綺麗だけど、驚いたり怒っている顔は醜く歪んで不快になるし、効果音?も古臭い表現で萎える。

これは日本の作品?
    最近増えた海外作品のようなギクシャクとした絵の流れも、読んでいて疲れる。
    ストーリー云々より、絵の雰囲気が私には無理でした。

魅力を感じられない

妙にキラキラした流れの悪いギクシャクした絵が段々と鼻についてきました。
    効果音として『パチン』などの文字があるのも古臭く感じる。
    猫好きですがこの漫画の猫にはリアル感も無く、アニメを見ているよう。

無料がまだまだありますが、私には合わない作品でした。

女は強い

絵が簡素で雑、魅力に乏しいと思いながら無料分を読み...ノー天気な主人公にイライラして読むのを止めるつもりでしたが一気に完読。
    こんな生き方もアリかも...と思わせる、絵柄からは想像出来ない深い内容でしたが、この絵だからサラッと読めたのかな。
    ハッピーエンドなのでしょうが、モヤモヤが残る読後でした。

イチゴさんw

アニメ用語に疎いので意味がわからない場面もありますが、強面イチゴさんの言動とそれに対するツッコミが笑えます。
    慣れて普通にスルーする主人公や細かく散りばめられたネタもイイ!
    ポイントが高いのが難点ですが、テンポが良いのでつい続きをポチってしまう...怖い作品ですw

読み難い

画力があるのでしょうが、メリハリが無く緻密過ぎて何がどうなっているのか分かりにくい。
    何度も拡大して見ましたが、それでも状況が把握しずらく流し読み状態に...

題名に『厨』とあるので想像はしていましたが...すんなり頭に入って来ないストーリーに3話で挫折しました。

1話が短い!

綺麗な絵にハラハラするストーリー展開。
    とても興味がある作品なのですが...1話が短い!!

前半数コマは前回の繰り返しな上に絵が大きいので、1話があっという間に終わる。
    それ故に話がなかなか進まず...短編なら購入もありですが、複雑なストーリーそうなので長くなりそう。
    安いポイントではないので購読を考えてしまいます。

優しい2人にホッコリ

紙袋くんの挙動不審で斜め上のアピールが微笑ましくてホッコリ。
    海の紙袋くんに対する偏見の無さが見事で、一緒に楽しんでいる姿にもホッコリ。
    後半は紙袋くんの海への想いの理由が描かれていて、より2人を応援したくなりました。

絵も好みだったので無料を待てずに一気読みしてしまいましたが、読後は終わってしまった喪失感に...(T-T)
    優しい2人をもっと見ていたかった!そんな気分になった良作でした。

雑で大雑把

転生モノが乱立している昨今、オリジナリティーを見せる努力は感じられますが...

登場人物の顔が雑で安定せず、男女の描き分けもイマイチ。
    この作品オリジナル?の攻撃や会話に出てくる単語の説明が不十分なのでストーリーが掴み難いし、攻撃なども何が起こっているのか絵を見てもわからない。
    矛盾することもスルーしてストーリーを進める...そんな印象を受けました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全222件