mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,745件
投稿 937件 / いいね獲得 1,172件
  • 新しい順

11話までを読み...

初回無料分の11話まで読みましたが...登場人物が魅力的に見えない。

ヒロインは正面顔の目が離れ気味で可愛らしくも綺麗にも見えないし、いつも無表情なので『言葉』でしか何を考えているのか分からない。
    皇帝になった彼もヒロインも、それまでの経緯が極端過ぎて『は?』という感じ。
    あんなに特徴があるベラに気が付かない『優秀な皇帝』はいないだろう...

読み進めれば違ってくるのかもしませんが、現時点では興味がわきませんでした。

甘ったれ

主人公の拗らせ具合がうーん...とい感じ。
    面接に行くならそれなりの格好や態度で望まなければ、初対面の人にはわかりません。
    反抗的な態度をとりながら、それを『外見で判断するな』は違う。

母親が猫アレルギーで辛いと言っているのに、一度の掃除で良い息子?
    形見の時計を無断で売って自分のアクセサリーを買ったことも、猫の服で誤魔化された感じ。

感動したというレビューがわからない。
    不良が後先も考えずに子猫を拾い、学校も行かずバイトもせずに母親のお金で世話をして里親探しをしているだけ。
    私には甘ったれにしか見えませんでした。

読み難い

画力があるのでしょうが、メリハリが無く緻密過ぎて何がどうなっているのか分かりにくい。
    何度も拡大して見ましたが、それでも状況が把握しずらく流し読み状態に...

題名に『厨』とあるので想像はしていましたが...すんなり頭に入って来ないストーリーに3話で挫折しました。

カッコ良い...?

流行りの異世界モノですが、ダサい魔王やその仲間を主人公の作る服でカッコ良くして...というストーリーは斬新。
    でも大雑把な展開でご都合主義に進む感じなので全体的に軽く、いかにもという衣装に萎えるというか...私にはカッコ良く見えない。
    無料分までは読みましたが、ストーリーにも登場人物にも魅力を感じませんでした。

展開がご都合主義

『遺体の声が聞こえる解剖医』という設定に興味を持ち、1ストーリー13話までを読みましたが...

亡くなる原因となった家主に対する呪いまだ理解出来るけど、少女を冒涜した訳でも無いのに「私と同じ目に合わせてやる」と、廃墟に肝試しに行っただけで変死体になった3人の『とばっちり感』
    少女が今まで発見されなかったのもありえない!
    天涯孤独でもあるまいし、捜索願いが出されてないの?
    一緒に遊んでいた友達に聞いたら直ぐに見つかる、何の捻りも無い場所にいたのに。
    『現場検証もしないで遺体を解剖?』

他にも沢山ある『は?』という、その場しのぎご都合主義の展開だらけ。
    結局主人公の『声』が聞こえなくなった原因は少女と少女の呪いで亡くなった東雲のどちらの呪いだったのか、解剖した遺体が目を開けた理由は何だったのか。
    説得力が無い内容にモヤモヤしました。

雑で大雑把

転生モノが乱立している昨今、オリジナリティーを見せる努力は感じられますが...

登場人物の顔が雑で安定せず、男女の描き分けもイマイチ。
    この作品オリジナル?の攻撃や会話に出てくる単語の説明が不十分なのでストーリーが掴み難いし、攻撃なども何が起こっているのか絵を見てもわからない。
    矛盾することもスルーしてストーリーを進める...そんな印象を受けました。

主人公がマネキンに見える

主人公である魔王がマネキンのようで感情が見えてこないし、イケメンキャラなのに古臭く感じて魅力的に見えない。
    眷属の女性陣は可愛いし綺麗なのですが、キャラの独特な口調が段々と鼻についてしまう。
    まだ無料連載の序盤ですが、私には合わない作品でした。

表紙のような神妙さが希薄

タイトルと表紙に惹かれて読みましたが...精霊を弔う神妙なストーリーかと思えば、所々に主人公の[ドジっ娘]振りが描かれてギャグ調になるのが萎える。

絵が粗いので精霊の姿や状況が分かりにくく、深掘りせずにサラッと進むので物足りなさを感じます。
    ややアニメ風の幼女が主人公なので好みが別れそう。

父親に共感出来ません

父親が再婚したことでイケメン兄弟との生活が始まるのですが、娘の障害を気にしていながら一切相談せずに同年代の男との同居を強行する父親が理解出来ません。
    相手家族に娘の病気に関する注意事項をメモで渡していますが、それにもモヤモヤします。
    相手家族に娘のトリセツを伝える前に、娘とちゃんと話し合えと。
    良い父親のように見えますが、私にはこれも一種の虐待に感じられて不愉快になりました。

絵はタイトル通り『ネクラ女子』は雑に、『キラキラ兄弟』は丁寧に描かれています。
    崩したようなキャラも多々出てくるので、他のレビューの『絵が綺麗』に???

今後はキラキラ兄弟との触れ合いで主人公が変わってくるのでしょうが...。
    無料4話で父親に不信感、今現在の主人公にも魅力を感じられないので読み進める気分になれませんでした。

寄せ集め感

無料8話までの内容はあらすじ通り。
    多発する問題が極端で短絡的。
    主人公の言動も二十歳過ぎにしては幼稚に感じる。
    少女漫画のジャンルならファンタジー物?として読むには丁度良いと思いましたが、女性漫画として読むには全体的に深みがなくて物足りない。
    絵は綺麗で主要登場人物も美形ですが、何処かで見たようなシチュエーションと台詞であまり興味がわかない作品でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全161件