mikan52さんの投稿一覧

投稿
603
1,916

主人公、気難しい猫みたいな顔が怖可愛いです。
    園児泣き過ぎ!と思いましたが、どんなに子供が泣いても文句を言わない親兄弟にほんわか。
    騒がしい子供が苦手なのにこの作品の園児たちはカワイイくて、飛行訓練に笑ってしまいました。

保坂先生の言動はリアルにいたら鬱陶しいけど、これから主人公との結婚に向けてどのようなハプニングが起こるのか楽しみな作品です。

無料12話まで読みましたが...告白から付き合い始めた初々しいカップルの日常が描かれているだけ?と、ハラハラドキドキも無くほのぼの。
    これから先に展開があるのかもしれませんが、無料じゃなかったら12話まで読むことは無かったと思います。

絵柄も可愛いしカラーで綺麗ですが、個性や特徴が無いので印象に残るインパクトが欲しいと感じました。

稲川淳二さんの怪談を漫画化した作品だからと、稲川さんも語りべとして登場するのは...私的には要りません。
    ただ『稲川淳二の怪談話』ということでよかったと感じてしまいました。

登場人物の言動や表現が古臭く、絵柄の癖も強いので好みではなく、内容もオチが最初からわかったりツッコミたくなることがあり...。
    怪談モノは好きなのですが、この作風は私に合いませんでした。

絵は綺麗ですが、大事な場面でもストーリー展開無視で二頭身アニメキャラ調に変わるのが萎える。
    コンパクトの化身?もアニメキャラ風で、ロクな説明も無いまま普通に登場してるが何コレ?という感じ。
    随所に読者そっちのけでストーリーを進めている感じが漂い、時代背景・転生前の立場・転生後の立場...6話読んでも理解不能。

シリアスなストーリーの様なのにバカバカしい都合良過ぎの展開が多くて、真面目に読む気が失せました。

旦那さんがクマになってしまっても、最初は戸惑いつつ受け入れているユリコさんがいい!
    大きくてモフモフの旦那さん...頼りがいがあって良いかも。

人が犬や狐、狼、猫、カラスなどに変幻する漫画は多々ありますが、クマはありそうで無かったです。
    クマの旦那さんとのラブラブほのぼのストーリー。
    読んでいてほっこりしました。

それぞれに登場する人物が悩んでいる『消したい感情』を自分の中から取り去り、その後どうなったかの話。
    相当な覚悟で感情を消したのに、その後の人物たちの不遇な結果にモヤモヤ。

恐怖を消したらトラックに轢かれるは注意力を消してるし、怒りを消したらニヤニヤ笑う人には全ての感情を消してない?
    嫉妬を消したら暴行されるって...仕事意欲が無くなった彼女が原因だけど、犯人の逆恨みでしかない。

結末がこじつけの安易な結果ではぁ?という感じ。
    感情を消すまでの人物の言動は詳しく描いているのに、消してからの描写が短くて雑。

期待していたような複雑なストーリーではなく、安易な展開に期待外れでした。

9話まで読みましたが、全然内容が掴めません。

主人公が幼馴染の双子の兄に皆の前で告白して振られ、弟が主人公を好きだった...ということはわかりましたが、虐められているような黄色髪の女子やその子を虐めているような赤髪女子、弟の隣席のパシリ風男子とそれを冷やかすクラス全体。
    主人公も周囲から良く思われていない感じ。
    双子兄弟の家族にも何か謎がありそう。
    兄の元彼女の存在。

9話読んでも話が散らかり過ぎて何が主軸にストーリー展開していくのかも見えず、意味深な伏線らしきものも広がるばかりで説明も無い。
    その為に続きを読みたいと思えなくなりました。

カラーのデジタル漫画作品が増えていますが、絵が下手な作家さんが多いのか、人物に立体感が無いし動きがギクシャクして表情も乏しいので作品に入り込めない。
    毎回前話の内容が入るのは最近の仕様なのかもしれないけど、続けて数話読んでいるときには邪魔で止めて欲しいです。

主人公が先輩を好きになるきっかけが些細でもう告白?先輩もよく知らないのにOK?と、付き合うまでが早過ぎて今どきの軽~い恋愛モノかぁ...と読み進めましたが...。

水上の発する言葉に読んでいるコチラもドキドキ。
    セリナを大事にしているのがすごくわかるし、セリナも一途に頑張っていて可愛い!

久しぶりにキュンキュンする作品に出会えました。

テンポも良く

あまりスポットを浴びない職業である管理栄養士、麦子が患者の為を思って提案してるのはわかりますが、作るのは別の職員では自分の理想を押し付けているように取られても仕方ないと思いました。
    麦子の言う通り"彩り"は大事。でもそれは+‪αで、現場の職員はそれどころじゃないのも理解出来ます。

肥満になった妊婦や嚥下力が落ちた男性...患者さんの本心に気がつくのがいつも遅く、正論を真正面からぶつけてくるので反発したくなるのがわかる。
    麦子の「病院内を走り回りニコニコ明るく患者さんに接して不満を解決します!」という天真爛漫の良い人キャラ

結果的には皆さんの問題を解決していますが、強引な展開もあり段々と麦子の存在が疎ましくなってしまいました。

何故ぬいぐるみが突然凶暴化して人を襲うのか?
    何故主人公がぬいぐるみと一体化して凶暴化したぬいぐるみと戦うのか?

無料2話ではわからないことだらけで読み進めたら判明するのでしょうが、現時点では一切謎。
    意味がわからないし興味を持てる作品では無かったので、残念ながら読み進める気になれませんでした。