柏木美雨さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19301位

ハイジンがクズのようで実はめちゃくちゃJkを大切にしている様子がすごく伝わります
    相手の男性がイケメンで人気者っていう設定はよくあるけど、クズって設定はなかなかないから斬新で面白い
    でも読んでいてドキドキしまくりで、それでどこかハイジンが残念だから笑っちゃいます
    とにかくおすすめです

読んでいてほのぼの

どこか暖かい気持ちになれる作品です。
    柳は頭も良くて顔も良くて運動神経も抜群でお金持ち。女性からもモテモテで非の打ち所がないような人なのに九条の事になると途端におかしな行動に出ます。
    軽く九条と他の男の人のデートをつけてみたり、
    九条のことを思って急に泣き出したら、うずくまったりそんな柳を見ていると思わず笑っちゃうし、そこまで一途にひたすら九条のことを好きな柳を応援したくなります笑笑
    最後はハッピーエンドで終わってよかった

不思議な物語

事件が起きて解決していくんですがその過程でありえないほど話が脱線します。
    娘さんが反抗期だとか男性ばかりの職場での女性の存在意義だとか
    そこで主人公が独自の視点で意見を述べるのですがそれがすごい面白い!!
    それだけじゃなくて登場人物と同じ悩みを抱えている人が読んだら少しだけ気持ちが楽になるんじゃないかな?って思います。
    出てくる悩みも今の時代こういうことで悩んでいる人が多そうな問題ばかりです
    社会の偏見に対してこういう考え方もあるって事を多くの方に知って貰いたいし、純粋に面白いので沢山の人に読んでもらえたいです
    謎解きに重きを置いてないのでミステリーが苦手な方が読んでも楽しいと思います

最初だけではわからない

初めの方だけ読むと訳わからない作品です。
    出てくる少女は怖いしホラー系かな?って思いました!
    でもだんだん少女がどうしてこういう行動を取ったかわかるようになります。
    主人公が即興の物語を通して君の人生は既にめちゃくちゃだけどまあ何も幸せになっちゃいけないってほどじゃないんだよって伝える部分がとても好きです
    最後に出てくるuさん幸せそうでよかった

めちゃくちゃ面白いです。前にドラマで見ていたので書いました。あまりに面白くて一気に買ってしまいました。
    主人公のナオがどんどん賢くなっていくところがすごいなって思います