どるっちさんの投稿一覧

ドラマ化

まだ11話までしか読んでいませんが、新米の薬剤師さんが大きな病院で日々成長する姿が描かれています。医療は日々変化していて医者、看護師、技師、薬剤師、リハビリ師がワンチームになる事が求められている。しかしまだまだ難しいんだろうなと、医療現場の実情が垣間見れる作品。主人公の前向きな姿勢に元気をもらえます。

ザックリした話の流れだけれど

ありがちな不倫物?
    初恋の人と二度目の恋に落ち、旦那様にもバレてはしまうが彼は実はガンの末期ですぐに亡くなってしまう。そして家族の元におさまり、また同じ生活へと戻る。現実ならそう簡単に元サヤには戻れないだろうが、初恋の彼が天から幸せを守るような役割をしている。
    個人的には好きな話でした。

小説から

映画化されると聞いて小説を読み、そして主演された俳優さんの対談を読んでここにきました。小説が最初だったので自分の頭の中にイメージが出来上がっていたのですが、それに遜色なく、違和感のない、絵で嬉しかったです。タイムトラベラーのような不思議な作品が好きな方にオススメ。

兎に角面白い

絵も綺麗だしストーリーも1話毎に違うので途中からでも楽しめるが、最初から順を追って読んでも飽きさせない作品。一言で言えば韓国ドラマを観る感じ、だろうか。

あったらいいな

死後の世界に役所があって、記憶もそのままでお話しできたら私は嬉しい。そう思いながら次々と読み進めたくなる作品。役所の役員はワケありだけど皆、憎めなくて、世の中には悪い事をしようと思って生まれてきた人は居ない!改めてそう感じます。流行りの死後の世界を描いたファンタジーな話ではありません。そこがまた面白い。

料理物としてもgood

味噌は身体の整える日本人には大事な食材。味噌汁は味噌を使った料理の王道。出汁からキチンと味噌汁を作っている家庭がいくつあるのか?味噌汁さえインスタントになっている現代、改めて基本から作ってみたくなる、そう思わせてくれる作品。

上京前に!

東京を知ってる人が読んでも面白いし、知らない人やこれから上京する人が読むと不安よりワクワク感が増すお話になっています。「いつかティファニーで朝食を」のファンでこちらも読んでみたのですが期待を裏切らず食べ物の描写もあって、行きたい!食べたい!と思う事間違いなしです。双子姉妹のキャラクターは主役を張るスタイルでは無いとこがまた魅力。