ちょろいぜっ!!さんの投稿一覧

私の夫はある日突然

作者の旦那様がある日、なくなってしまうという実話
    作者の苦労・苦悩が描かれていますので話に入れ込みやすい方は辛くなってしまうので読まないほうがいいでしょう
    事件の詳細はそこまで詳しくはかかれませんし、実話ですので、漫画のようにスッキリとした終わりではないです
    霊的であったりスピリチュアルな話の流れとなりますので現実的派の方は読んでいてシラケてしまうかなと
    旦那様が自分の先行きを予言していたとか、そこにむらがるお知り合いの方とか、こじつけ感がすごいなと感じてしまいました

光とともに

小学校の図書室にもありますよね
    色々な特性の人がいるのをお説教臭くなく
    漫画としてもキチンと面白く読めて勉強ができます
    本当に子供たちに読んでほしいです
    作者様が倒れてしまい未完なのが残念ですが
    この作者様のネームを元に別の漫画家さんが完結させてくれているのがめちゃコミで読めたのが嬉しかったです

味噌汁でカンパイ!

題材味噌汁だけで、こんなに話が広がるとは!!
    かといってうんちく臭いということもあまりなく(ちょっとある)漫画としても面白いです
    なんでもないほのぼの漫画が好きな方なら良い話だと思います。
    ただ、あっさりしすぎて無料分でだけでよいかも〜とも思ったしまうので
    キャラも魅力的なので今後はストーリー部分にももう少し力をいれてほしいかな

NANA

大ブームをおこした漫画ですね
    クライマックスに入りつつあるのに作者さんが病気の為、もう何年もお休み中です

タイプの違う「なな」という名前の二人の女性

自分を模索中の今どき女子と
    過去が訳有のために妙にシリアスで情緒不安定女子
    バランスを保ちながら話が進んでいくので軽すぎず重すぎず甘すぎず、誰にでも受け入れやすいと思います

カンナさん大成功です

この作者さん好きです(^^)
    どの作品も美女だのブスだのを扱うギャグ漫画なのに、同じ内容がない毎度新鮮な漫画を届けてくれます

今回はドブスが全身整形で美女に生まれ変わり、好きな人に振り向いてもらう為に頑張ります

美女になったのにブス習性が抜けず、おバカな発想が、とても可愛らしくて好きよカンナさん

無敵のヴィーナス

個人的には男勝りの女の子という設定は魅力にかけるというか、リアルでいたら痛々しいなと白けてしまうのであまり好きではないのですが漫画的には各キャラがイキイキしたいて面白いです
    男勝りな女の子とひょうきんかつ飄々とした男の子の軽いタッチのラブコメでした

おにいさまへ

女性でも気になる女子高百合内部事情(笑)
    でもお嬢様学校だったらありえるんだろうなぁ
    明らかに私とはまったく違う世界だけどもキャラがとっても魅力的で最後まで話が気になります
    でも、ちょっと人間関係が狭くて複雑
    そんな所もセレブっぽい

現実にいすぎ(笑)

いるいる!こういう自己中な方々
    最初はあるある〜♪と楽しく読んでいましたが回を重ねる毎に散々苦労させられてる現実の自分と重なりストレスを感じるようになってしまったので読むのをやめてしまいました(^_^;)

共感できる!

面白いとは思うのですがまだまだ続くんですね
    全体的にちょっと間延び感が・・・
    話をもっと短めにまとめてもらえれば購入して最後まで読もうと思うけど、、、
    最終回を迎えて全体像が見えてから購入するかきめます