逃げるは恥だが
ドラマ好きでした
ただガッキーは可愛かったけどみくりは嫌いです
なんでそんなに自分はなんでも知ってる風に語ってるの?何様?とイラッとさせられる
相手の話をろくに聞かずにというか理解せずに自分の屁理屈を並べたてるだけで嫌なやつだなーとしか思えませんでした
ドラマ好きでした
ただガッキーは可愛かったけどみくりは嫌いです
過去に大ヒットした作品ですね!
今回初めて読みましたが確かに面白い!
設定自体の古さはもちろんあるが、話は今でも通じるくらい、斬新!
素晴らしかったです
芸能界で生きる中学〜高校生のお話ですが・・・
実際いたら笑っちゃうだろうなと思うほどおマセな子どもたちだなぁ〜(笑)
でも当時は憧れながら夢中で読んでいました(笑)
こういうのに憧れて女の子ってキレイになっていくんだろうなぁ〜
タイトルの「おいとま」という表記もそうなんだけど
なんだか作者も主人公もちょっとかわいそうな自分に酔いしれてる感が・・・
自分で動きもしないのに人への不満ばっかり並べたてて、結果自分を工程する
あるあるこういう図々しい自分かわいそうなの〜って悲劇のヒロイン体質人間
ダラダラとした内容で何を描きたいのかもよくわからないしイマイチでした
大ブームをおこした漫画ですね
クライマックスに入りつつあるのに作者さんが病気の為、もう何年もお休み中です
タイプの違う「なな」という名前の二人の女性
自分を模索中の今どき女子と
過去が訳有のために妙にシリアスで情緒不安定女子
バランスを保ちながら話が進んでいくので軽すぎず重すぎず甘すぎず、誰にでも受け入れやすいと思います
この作者さん好きです(^^)
どの作品も美女だのブスだのを扱うギャグ漫画なのに、同じ内容がない毎度新鮮な漫画を届けてくれます
今回はドブスが全身整形で美女に生まれ変わり、好きな人に振り向いてもらう為に頑張ります
美女になったのにブス習性が抜けず、おバカな発想が、とても可愛らしくて好きよカンナさん
これって「金田一少年の事件簿」の設定必要でした!?
金田一ファンは読まないほうがいいのでは?
まったく使い物にならない中年になった独身金田一の話・・・読みたい?
あれから20年たった設定なのに見た目はまったく変わっていないのにも違和感
話もやっている事は変わってないから新鮮味もなしでした
アラフォー世代が学生の頃に流行った海外セレブドラマのような、ガールズトーク的なノリ
設定が古臭い!
ブランドとセ/クス(描き方はマイルドだけど)満載のキラキラお花畑設定
正直連載当時も当初は読んでいたのですが違和感満載でほとんど読めず
今回たまたま読んだのですがやっぱり駄目
バブルに憧れていた人にはいいのかもだけど今時の自立女性は受け付けないのでは?
人気漫画の中ダレのようなような遅々とした話の流れ
ポイント消費してもいい!とは思えませんでした
先生と生徒の恋のお話
最近の無駄に過激な描写ばかりの漫画に物申したくなる作品
エロがなくてもこれだけ面白いんだぞ!!と
可愛らしく切ない恋ですね
若い子に読んでほしいなぁ〜
現代版ノアの箱舟物語
天変地異により生き物が生きられる環境でなくなったため、選ばれた数名が
人間が生きられる環境になった未来に冷凍保管され送られるという話
ただ、送られた先も快適に生きていける場所ではなく、なんの覚悟もなく過酷なサバイバル生活を強いられる若者たちの話
絵は好き嫌いがかなり分かれると思います
汚くはないけど、見にくい・分かりにくい箇所は多々あります
が、話としては面白いし考えさせられます
ただのサバイバルだけではなく過去を引きずる人間関係もあり、精神崩壊をしてしまっているグループもあり
自分だったら等考えさせられます
ここまで話が広がるとどう話を終息させるのか最後まで気になります
逃げるは恥だが役に立つ