けいこ0304さんの投稿一覧

一気に購入

無料分から入りました。絵柄はちょっと古臭いカンジですがストーリー展開に惹かれました。イケメンで仕事のできるヒーローと恋するのは、いつもは地味なOL(しかも処女 )で、ヘアスタイルを変え普段着になると実は美人という設定も萌えます笑 古臭いと感じていた絵柄も読み進むうちに美しくうっとりしてしまいます。最後まで満足いく内容でした。

最後まで購入

無料分から入りました。
    少し前の作品なので絵柄もレトロだし、ストーリーもベタなのですがついつい全話購入。この作家さんは絵もストーリーも安定してるので満足感はあります。レトロだけど笑笑
    とんでもなく美形のプリンスともっさい女子大生の秘密の恋愛。そして無事ゴールイン♡という安定のストーリー。この作家さんはハッピーエンドが多いので私的には満足。恋が成就したら結婚式まで見たいタイプなので笑笑
    安心して読みたい方にはおすすめです♡

ほんとは☆3.5くらいかなー

高校まではまじめだったリサは大学進学するにあたりメイク、お洋服に気を使った結果かなりの美女に仕上がります。するとモテモテ生活に。でも免疫のないリサはお断りするしかありません。そんな時、あるピンチを救ってくれたイケメンスーツ男子と恋におちて…という内容。ストーリー的にはとにかくシンデレラストーリー。特にライバルというライバルも現れません。ストーリーの中身に特に深みはありません。ただただイケメン社長のリサに対するデレ具合に羨望の眼差しをむけるだけの漫画 笑笑
    ただ残念なのは、この人の絵嫌いじゃないけどなんか体のバランスが好きじゃないなー。あまり上手には見えない。そこがマイナスポイントですがシンデレラ気分を味わいたい人にはおススメです。

Sカレ♡

主人公はお人好しなとにかく面倒みの良い委員長。対してクラスの問題児如月くん。どこが問題児って授業をサボったりわかりやすくやる気がなかったり。そんな彼に絡むうちにどんどん惹かれていきそして・・・♡
    とにかく如月くんがすてき!やる気がなくて委員長にも興味なさげだったのに、突然キスマークでマーキングしてみたり♡めちゃめちゃ好きなタイプです。それだけでイチオシです笑

安定のラブストーリー💓💞

リボン連載みたいなので
    少しお子ちゃま向けかなーと思いきや
    大人でもはまります!
    主人公の相手が
    冷たそうなイケメンかなーと思いきや
    直球で主人公のみわ一筋な
    天然イケメンサーファーだったり♡
    親友も少し大人っぽいカレの友達と
    ♡?だったり!
    嫌なキャラもでてこないし、
    安定の一途な彼氏で安心してよめます。
    無料分含め即買いしちゃいました!

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

主人公がむり

29歳の主人公が44歳の旦那様とお見合い結婚するお話。社長令嬢でよく言えば素直で経験値の浅いお嬢様。家事はもちろん男性経験もありません。3回デートして即結婚。年上の旦那様は大人の余裕で主人公の舞衣子さんに接し問題もなく結婚生活がすすんでいくのですが。そのうち元奥さんが登場したりでなんだかんだでプチ波風がたちます。
    ・・・というところで結構購読したのですが以降はやめました。どうしても主人公の年甲斐もない幼さが無理でした。あと私が年上の男性はリアルに好きでないせいもあるかも(´・_・`)

本当は星2.5くらいです。式寸前に破談になり行くあてのない主人公が、ひょんなことから上司と同居することに。なんで偶然に同居するのが上司なのかとか、同居するのが婚約者と住むはずだった新居だとかツッコミどころありすぎ。しかも猫扱いされて猫真似して甘えちゃうとか20代後半で少し痛いのではとも思いますが、恋する2人はこんなものかもと思いつつ。なんだかんだで部長が素敵なので読んでましたが、話が長くなりそうなので今後継続購読するかは?です。

途中の展開がいまひとつ

絵がとても可愛いし、評価もまずまずだったので無料分から購入。結果最後まで購入してます。母が亡くなり天涯孤独になった主人公には実は大金持ちのお爺さんがおり、堅物なお爺さんのもと孤軍奮闘。そこに後見人のイケメン弁護士がお世話をしてくれるのですがそれが次第に恋に変わって・・・という内容。途中まではキュンキュンでした♡やっと思いが通じてキスをするとか♡(///>_<///)デレデレ♡
    でもでも後半は理解不能。追い詰められた弁護士さん、海外に飛ぶとか!彼女が家のために結婚させられるとこなのに!結果ハッピーエンドですがなんかもやもやです。

最初はこのギャグタッチの内容も絵柄も好きになれませんでした。主人公はやたらにやさぐれてて男っぽくて…でも、イケメンで女たらしだけど実は一途なカレから愛されてくうちに可愛くなって、ストーリーもベタベタに甘くて楽しめてました。なのに!ほかに気になる男の子が登場したとおもったらグイグイそちらにのめり込みこちらはグングン冷めていってます。ラブラブ絶好調で終わりにしてもよかったと思うのですが。続きは購入するかわかりません。