ワニさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

いい夢見たわ

ハーレクインらしいおとぎ話!
    アイアンプリンスのレンツォに堅苦しい秘書のフェイス。眼鏡を外しドレスに着替えたら別人のごとき色っぽさ!
    マンガならですねー
    でも、許せる。
    高校生の頃の失敗から地味にひたすら目立たないようにしていたのが、レンツォと共にいることで明るく花開いて良かった♫
    実際に同じような失敗をし、世に恥ずかしい個人情報が広まってしまう人もいるんですよね…怖い話だし、よくよく気をつけなくてはと思います。
    スッキリしたハッピーエンドはいいですね。

すごくイイ!

とうとう終わってしまった…
    何度読み返しても、心温まりつつキュンとします。
    暁さん素敵♡だんだん表情が豊かになっていきますよね。ふみといることで、少し凍りついていた心が溶けてきたんだろうな。
    ふみはしっかりせねばと必要以上に心に言い聞かせていたのが暁さんの存在で普通の女子でいられるようになったよね。
    一緒にときめき、時に涙しながら読みました。
    他の登場人物も元カノ以外いい人で良かったです。ちょっぴりラブシーン見たかったなあ。
    時々入る「ひるなかの流星」の番外編も良かった。獅子尾先生と鮫島さんの続きは今後の作品でも是非載せて下さい!!!
    2人のラブラブなところが見たいです!

可愛い!

高校生の恋愛ものはこれくらいゆっくり進んでくれるのが、安心して読めます。
    不器用でもどかしく感じたりもするけど、変に熟れているよりずっと好感が持てます。
    一途で純粋で周りが気になったりして不安になったりもする、懐かしく甘酸っぱいお話でした。
    ほのぼのキュンキュンさせてもらった!
    その後の2人も見てみたいです。

王道ですね。

無料分を読んでの感想です。
    絵は好みじゃないけど、登場人物みんないい子でまどろっこしい展開が高校生だもんね、と嫌味なく読めます。
    色んな想いが交錯し、山あり谷あり。最後はみんながハッピーだといいな。
    天野くん、イケメンでモテモテなのに一途でいじらし過ぎる!!!

癒やしのようで考えさせられます

絵があまり好みではないのだけど、珈琲かと興味が湧きました。
    読んでみると、不思議な世界で辛い現実を考えさせられつつ珈琲に癒やされます。
    登場人物それぞれに感情移入し、自分だったらと置き換えてみたりしました。
    珈琲同様奥が深い!
    ゆっくり最後まで読み進めたいと思います。

今どきシンジョという括りが時代に逆行ですよね。発想が残念。
    まずそこで引っ掛かりました。
    純情で世間知らずな設定は飽きるほど読んでいるから新鮮味がない…
    他の方のレビューを読むと課金するのも躊躇わられる。

考えさせられます

まだ無料分の途中ですが、これはじっくり噛み締めながら読みたい作品です。
    生と死、どちらも考えさせられます。
    「あしたのわたし」は虐待死を度々聞く昨今、胸が締め付けられました。
    虐待する親は仕事地獄なのか彷徨うのか、どちらなんだろうか…思いつくいちばんツライ目にあえばいいのにと思ってしまいます。
    いつも笑みをたたえているシ村さんが、12話で表情を変えます。この凄みの意味するものは何なのか?シ役所の方々の人生も気になるところです。

身につまされます

まだ途中までしか読んでいませんが。
    自分の母が認知症になったタイミングで出会ったので、他人事でなく、この先こんな風になるのかとか考えさせられながら読んでいます。

こんなに明るく介護してもらえたら幸せですね。なかなか真似出来ないと思います。
    家族だけに負担かけず、思い詰めない介護が出来る世の中になりますように。

信じられないにも

不信感に満ち溢れているとは言え、妊婦に向かってかける言葉が酷過ぎる…
    そう簡単に許せるもんじゃないよね。
    凍りついた心が溶ければいいのだろうか。傷つけられた人の心の傷はどうなんだ???
    読んでいて不快感が…

まだ無料分すら読み始めですが、もういいかな。
    絵がちょっと苦手。目に違和感あって気になります。
    ストーリーもちょいよくある、高校生の家政婦で捻りを感じず。お兄さんは社会人に見えないし、話以前の問題だわ。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全150件