ワニさんさんの投稿一覧

大満足!

無料分少し読んだら、全て読まずにいられなくなりました。
    人間関係の繋がりがたまに分からなくなって読み返したりもしたけど、特にストレスにならずどのお話も共感しながら時に涙し大満足で読み終わりました。
    自分がそんなに楽しい高校生活じゃなかったので、疑似体験しました 笑
    時に切ない結末もまた良くて、こんな高校生活送りたかったわと思いました。
    麻美とモモヤンのカップルが特に好きです。
    続編読みたいな…

切ないけど納得の結末

何度泣いたか…
    以前無料で読んでから続きは一気に読み進めたく、やっと読破!
    すずめ、獅子尾先生、馬村の3人それぞれに感情移入しました。
    すっかり大人の今、獅子尾先生の葛藤は非常に理解出来ました。器用そうなのに、自分のことになると難しいんですよね。うまく言えない、行動出来ないのが切なくて胸を締めつけられました。
    獅子尾先生ファンですが、読み進めるとすずめと馬村の組合せの方が自然で納得の結末でした。
    出会うのが、もう少し遅かったならどうなっていたんでしょうね。それが運命てものなのかもね。
    漫画にこんな夢中で感情移入したのは初めてでした。読んで良かった。そして、何度も繰返し読むこと確定ですね。

読んで良かった♫

いやぁ一気に読んでしまったー
    番外編ですっきり終われたのがまた良し。
    大満足でした!
    新奈の一途で素直でちょっとおっちょこちょいなところが可愛らしく、相手を思いやって行動する姿が非常に好感度高し。
    古閑くんは最初どうなのって思ったけど、だんだん新奈のことがすごく好きなんだと伝わってきて見方が変わりました。
    実際に付き合ったら大変だろうけど、真っ直ぐに思われていればこそ許せるんだろうな。
    周りの人達もいい人ばかりで、温かくなるお話でした。

20話!と思ったけれど、読んでみると納得の長さ。ショーンとリジーのその後も読みたくなるほど!
    ショーンの辛過ぎる過去。そんな簡単に記憶の隅に追いやることは出来ないですよね。親からの虐待なんて心身共に傷つき痛みが蓄積されそう。
    リジーは親に困らされつつも明るく思いやりのある女性。ショーンの父親と友人で誤解を生んでしまうけど、最後は解消出来、ショーンと歩めることになり良かった♫

素敵♡

マディソンもアレックスも素敵でお似合いのカップル!
    それぞれの家庭環境があり、決して明るい子ども時代ではなかったし、特にアレックスは親に背負わされたプレッシャーと共に大人になり、自分の幸せについて考えることもない毎日。
    そこに現れたマディソンのおかげで、今までにない心の平穏と深い愛情を知ると…
    いやあ、読み応えあり心が温かくなりました。
    大満足でした。

ベン様素敵!

サスペンスと恋愛の2本立てって珍しいような。
    高評価なので読んでみました。
    憂鬱な子爵が女子と分かっていながらジョージアナを傍らに置き、惹かれていくところが自然で何とも素敵。
    ジョージアナは美人でその容姿から想像出来ない活発なところが可愛らしくて羨ましい!!!
    逃げちゃうところは乙女で、それを追うベン様が一途でいいわー
    続きが読みたい!

良かった♡

信じられない出会いから急な結婚。
    単なる酔っ払いのはずがまさかの公爵!
    本好きで博識のペネロピ、内気なところに共感しきりでした。
    でも、舞踏会を仕切るところの段取りは見事でスミレと神話でテーマだなんて素敵だと思いました。
    クラリッサみたいな婦人て当時は多かったのかもしれませんね。
    最後お互いの気持ちが通じ合い良かった♫
    その後のふたりも見たいな。

温かく愛が溢れています

レビュー高評価で期待して読んだけど、更に上回る満足度。
    ジェド一家のような、愛情たっぷりでいながら個々を認め合う家族、憧れます!
    不遇な子ども時代を過ごしたブルックを色眼鏡で見ることなく、そのままを受け入れてくれるし最高!
    運命の一夜から6年経っても互いに想い合い、トビーとまとめて包み込んでくれるジェドにメロメロでした。

感動!!!

藤田先生&ヒストリカル買いです!
    今までにない内容でした!
    アイアンサに感情移入。辛い過去に心を痛め、ロバートの愛情深さと優しさに支えられ少しずつ乗り越える勇気を持ち前を向く姿に感動。
    感動って簡単に使う言葉じゃないと思っているのだけど、これしか当てはまらない!
    現代より傷物にされた女性の立場は弱かったはずなので重みが違いますね。

今まで読んだハーレクインで断トツで感動しました!
    チャンスとジェイソンのトーリーを深く思う愛情。トーリーのジェイソンを愛しつつ犠牲にしてしまったという思いから先に進めないところ。
    誰も間違っていないのに、真っ直ぐ故に足踏みしてしまうんでしょうね。進むことを許せないというのか。
    こんなに愛し愛される絆、羨ましく思いました。
    ラストが秀逸。