ワニさんさんの投稿一覧

身につまされます

まだ途中までしか読んでいませんが。
    自分の母が認知症になったタイミングで出会ったので、他人事でなく、この先こんな風になるのかとか考えさせられながら読んでいます。

こんなに明るく介護してもらえたら幸せですね。なかなか真似出来ないと思います。
    家族だけに負担かけず、思い詰めない介護が出来る世の中になりますように。

奥手なオクタヴィアが一途で愛しい。政略結婚でも愛があれば幸せよね。サンドラ一目惚れだし。甘々な新婚生活♡
    けど、カーラとは言っても愛してるとは言わないからオクタヴィアが不安になったのよね。それは何でだったんだ???
    プリモがとにかく最低!ベビーを交換なんて普通思いつかないわ。
    ラストがとても素敵でした。

懐かしい!

中学生の頃読んでいました。私にとってはグルメ漫画の走りであり王道。
    一見冴えない山岡さんがとんでもない食通で、見頃な知識と食について正してくれます。父親の海原雄山との対決も見もの。
    対決しながら互いを認めていくのに気づかぬフリなんですよね。
    そういえば最後まで読んでいないな。読破出来るかな?母になった今では見方が変わるかも。

見た目で誤解されやすいチヒロ。気配り出来て面倒見がいいのに気の毒…
    ヒナセはチャラそうだけど、こちらも気配りの人で実はイイヤツそう。
    出会いは最悪でも、恋の予感しかない始まりですよね。ああ青春!!!
    先に10000分の1を少し読んだのもあり、リノ&桐谷のやりとりが気になって仕方ない。桐谷実は一目惚れ???
    こんな高校生活いいなー

ジニーとローク。犬猿の仲でも仕事の息はぴったり!なんて、そこで先が読めるのだけどつい全話読んでしまったわ。
    仕事が出来る人同士のやりとりはウィットに富んでテンポ良いですねーそういうセンスの良さ、羨ましいわ。
    ジニーの父親に抑圧された日々は辛かっただろうな。お母さんも逃げ出せたと思いたい。そこは結末見たかった。

健気なアリシャ。裕福な人が貧しくなるのって相当キツイだろうな。特に母親が以前の生活を捨てきれていないから。
    ロスとの出会いは色々衝撃的だったけど、お互いに想い合っていたとはね。
    再会からの流れはお約束ではありつつも、不器用な感じが良かった。
    ハッピーエンドはやっぱりいいもんですね。
    さて、お母さんは本当に働き始めたのか?

このギャップいい!

世界の端っこ〜の後にこちらを読みました。
    年齢差といい同じ感じだけど、凌さんが日常教師っていうのがインディーズっぼくていい!
    モサい教師がバンドだとカッコイイって反則だわー
    世界の端っこ〜もそうだけど、ライブの臨場感の描写がすごく伝わって来るのが見事です。
    話数も程良く、課金して良かった。大満足でした。

まだ途中ですが

何せ1なので、これだけ全て読んでもまだ半分なのです。
    読んでから気付いた…
    結局2も読みました。ハーレクインは良くも悪くも話数が少ないので、倍読めると読み応えあっていいですね。
    肝心な中身ですが、ありがちな設定ですがハリエットに好感持てます。
    絵は好みが分かれますね。私はあんまり。男性の顔がちょっと苦手。

温かいお話でした。

親の再婚予定の相手が同性のお子さんてあまりないように思います。
    ちなみと和音、両親、再婚相手に奏多と雄大どの関係を少しずつ築いていく過程が丁寧に描かれ、無理なくストーリーが入ってきました。
    ラストも納得。
    ただ、ちなみが高校入ってもすぐ友達出来てないのが残念で☆−1です。
    そこも克服して欲しかったなー

可愛い!

高校生の恋愛ものはこれくらいゆっくり進んでくれるのが、安心して読めます。
    不器用でもどかしく感じたりもするけど、変に熟れているよりずっと好感が持てます。
    一途で純粋で周りが気になったりして不安になったりもする、懐かしく甘酸っぱいお話でした。
    ほのぼのキュンキュンさせてもらった!
    その後の2人も見てみたいです。