kokonkokonさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19044位

実際には

これは相手がイケメンだからどうにかなった話しだけど、ブサイクなら警察沙汰になるんじゃないかな。こわいこわい。勝手に結婚させられた場合、現実なら打つ手立てはあるのかな。でも、感情があとからついてくるっていうのもありかもね。

いい意味で騙される

1番の腹黒さんは誰?って感じ。短編の話しなのがかなりもったいない。もっと続けてほしかったかな。メガネを取ったら美人っていうのは必ずしもでもないような…仕事で色んな罠を仕掛ける方がかなり怖い気もするけど、男の人は騙されるのかな。

すれちがい

最初は楽しかった結婚も長くなるとトキメキはなくなる。けれど、そのあたりまえの生活に慣れても感謝というものを忘れなければ浮気などは起こらないのではないかと思う。お互い言いたいことと言えないまま老後を迎えるのは悲しい

裏切りにはおしおきを

人間裏切られたらやり返したくなるけど、仏のような心で許すができたら、と思うこともある。内容によるのかな。女同士の友情の裏切りはかなり年数経ってもモヤモヤしていそう。案外、男の人の方が裏切らた時怖いかな

どんな展開なるかなぁ

まだ前半だとどんな展開なるかわからないけど、素敵な作品だろうなぁと想像してます。塾の先生と生徒って言う設定は高校教師&生徒と違ってそそるものがあるね。塾の先生って縛られてない感じでいいかもしれない!!

プライド高い医者は

医者にありそうな俺様モテるし。みたいな話しだと思っていたが、以外と可愛いところがあってハマったしまいました。とは言っても、お金のための結婚はイマイチな感じがしますが。最後はハッピーだからいいけどね〜。

こんな学校生活に

これぞ学園ものっ!っていう内容だよね。きゅんきゅんする。リアルにこんな楽しい学校生活おくれてる学生ってどのくらいいるんだろうと、ふと疑問に思いました。戻れるものなら学生に戻りたい!と思わせてくれる作品。

ほっとけないよね

お人好しにも程があるけれど、それを陰で?支えている先生に萌えてしまう。恋に発展するのが遅いような気がしますが、それは主人公に問題があるのか、住んでる場所の問題なのか。早く続きが見たくなる作品ですね〜。

どうなるかな

出会いは最悪だけど、どの時点でくらっとくるか楽しみになる作品だと思いました。でも、あんな社長たしかに嫌だ。人の弱みに付け込んで。世の中にはそんなおじさんがおおいのかな。だからセクハラとかあるのかな〜。

よくある設定

んー、絵は好きだけど、よくある設定だからあまり印象には残らないかな…なんでもっと違う感じにならないのかなぁといろんな作品を読んで感じます。