篠田と耀子が死んだのか。
やったことの重さから考えれば自業自得ではあるけど、2人ともその愛情が屈折しすぎてたのが切ない。
何より篠田は愛する人のために命を捨てることができたけど、耀子は寂しさのあまり立てこもり事件まで引き起こしたのに、最後は瓦礫の中に取り残されてたった1人で死んだのが因果だなぁと思う。
篠田と耀子が死んだのか。
もう書いてる人いるけど、レ◯プ魔篠田は気持ちだけは奥さんに一途だったのが悲しすぎる。
欲望に負けて暴力振るったりしなければ、旦那と別れた後の奥さんと再婚する道だってあっただろうに。
自分勝手に奥さんを傷つけた挙句、その気持ちが捨てられないせいで人殺しになるとは。
何より最後に耀子さんを始末するのがこの人だとは思わなかった。
登場人物みんな「家族の愛情」ってものに執着があるんだよね。
耀子さんはそれが異常に強いし、香織ちゃんはその理想とするところがズレてる。
だから耀子さんは子どもができないことで病んでるし、香織ちゃんは本来望ましくない妊娠を喜んでる。
本当に、これはむしろマスコミが居て良かったのかも。
マスコミ居なかったら香織もさっさと殺されて終わってた可能性がある。
今までで一番ゾッとした。
窓の向こうに立ってこっちを凝視してる耀子さんがあまりに怖くて、スマホ落とすところだった。
アアアいよいよかー!!!
2人はお互いの番号を消したのか、消してないのか。
いきなりここから10年後とかに飛んでも驚かないように、心の準備しておかないと。
若者にとっての10年なんてあっという間だからね。
マジで良い。
流石に生徒に恋したことはないけど、私だったら何よりも「良い先生」として記憶されたい。
最初に期待されたままの立派な先生でいたい、永遠に。
このストーリー書けるまでに、作者さんは一体どれだけの人生経験を積んだんだろうと思う。
莉津子様、借金のことを使用人に尋ねたのは何故?
何か金銭的なことで圧力をかけようって魂胆?
何にせよ、おとなしく見えて複雑な主人公の内面が結構愛せる。
続き楽しみにしてます。
図らずも自分の想い人に「良い人を紹介」してしまった莉津子さん、マジでおもろい
ご学友、この旦那様狙いだったんじゃ無いの。
ヒロインにここを紹介したのも、旦那様に近づくためだったとか。
幸せの時間
322話