めざし♀さんの投稿一覧

ある種チート

主人公が乙女ゲーのモブとして転生する話ですが、人間力の高さがある種チートです。
    勉強もでき生活力あって男女共に好かれるタイプ。

学生の頃って派手な子が目立ってこういう子は社会人になってから頭角あらわすことが多いんだけど、ツンデレとかクールとか言う名の、現実ではただのウザいやつがモテる乙女ゲーの中で、こういう子が皆に好かれていくのは面白いのかも。

これ、どうなるんだろう……

無料分あるから読んでいるのですが、もう次が気になって気になって。
    真珠が一体何を考えてるのか、事件の真相は?真珠は何者なの?などなど、読めば読むほどアラタみたいに真珠の謎に惹きつけられてしまいます。

4なのは、合う合わないが激しいマンガだろうなって思うので。
    数話読んで楽しかったなら、おそらくこの世界観にハマります。

懐かしの作品!

子供の頃めちゃくちゃ彼らに憧れました!
    金持ちじゃなくていいから、ここまでスケール大きくなくてもいいから、こんなに信頼しあえて楽しそうで輝いている仲間がほしいなってずっと思っていました。

今の漫画だと犯罪まがいな話とか暴力とか出てくる話はNGなんだろうなって思いますが、やっぱり彼らは魅力的ですよね。

私も逃げるだろうな

もし自分の子供が精神疾患を患ったら…私はやはり「子供を殺してください」と言ってしまうだろうな、と思う。
    そして自分も何かがきっかけで病気を発症することもあるのかもと思わせるくらい、病気側も家族側も描写がリアルで、人間の弱さが描かれている作品。

いつかはホントのサバサバ女に

色んなとこからハミゴされて痛い目みてもまだ勘違いしてる網浜さん。
    でも、なんか、いつか気づいて改心しないかななんて思ってついつい読んでしまいます。
    行動力だけ無駄にあるから、方向性変えればウジウジ地味地味女よりは成功すると思うんだけどな。

絵は好みじゃなかったけど

絵は好みじゃないけど、ストーリーは面白いです!
    結構絵が苦手で読まない作品も多いですが、この話は主人公が愛おしくて序盤からスルスルと読めました。
    ドラマ化もされていましたね。