ごにょにょさんの投稿一覧

ヒロインに腹立ってきた笑

ヒロインが空気読まなすぎてイライラする漫画も本当にありますが、悪役がヒール過ぎてなんとか成り立つっていうのが普通の少女漫画ですが、これはヒールになっちゃった話で視点が違う方向からで面白かったです。よく、何も知らないヒロインにイケメンが心移りする話ありますが、確かにそれってサイテーですよね笑

なぜ

主人公が逆ハーレムの漫画ですが、なぜあんなにまつりがモテるのか、正直分からない。。。それから学校で女子にハブられてるけど、普通そこはチヤホヤして仲良くなった方が好都合なのにクラスメイト馬鹿なの?とか、私には理解不能な所があるのであまりハマらなかった。でも人気ある漫画ですよね。好き嫌いは人それぞれですね。

つらい

この漫画の存在は知ってましたが、スタートがこんなにツライものとは知りませんでした。かなり、子どもがいる身としては読んでてかなりツライ!!!これから水神様も変わるの?スバルとはどうなるの?というところまで進めば段々読めますが、それまではつらかったです。

モジャぁぁ!!!

3話まで読みました。モジャがすごい可愛かったー!ずっと一緒にいるキャラクターなのかと思ってたので、お別れの時は悲しかった、、、。大層なお別れでは無かったけど私には悲しかった笑。妖怪モノ好きです。今のところゴリゴリなバトルじゃないのも私は好きです

無料2話では

無料2話では購買意欲は湧かなかった。妖怪モノとか天界下界モノは好きなのでハマるかな?と思ったけれど、一気に最初に妖怪とか出しすぎているのか、それにページが割かれていてペースが遅く感じた。有料に進めばでかいワンちゃんとかピクシーとか出てきたのが活きるのかな?でも次を買おうとは思わなかった

純すぎる

千和さんが純情すぎて逆にうざい、、、。あんなに素敵な人なのに。好意を持ってくれてるのも結構分かりやすく出してるのに。ギャワピーギャワピーうるさすぎて感情移入できず、あんまり好きじゃなかった。それに借金が無くなったとして、あの父親ならまた借金作っちゃうんではないだろうか、、、。大事にしてたおばあちゃんの庭とかその後一切出てこないからもう小鳥遊家の方はしばらくは出てこないのかも知れないけれども。

表紙怖いよ!

表紙怖いから目には止まりつつ、いつも避けてましたが、もっと早く読めば良かった!!!ギャグじゃんー!めちゃくちゃ面白いギャグじゃんーーーー!!!表紙にキャラ弁描いてて欲しかったわ(涙)ていうか私よりキャラ弁つくるの上手で嫉妬するんですけど!作り方教えて欲しいわ

連れされてきたのはとても可哀想、、、と同情しましたが、主人公、度胸の座ってる、薬剤オタクなので、可哀想には思わなくなります笑。長髪イケメンは何を目的としているのか気になりますね。薬剤オタクは2年で後宮を出られるのかな?更になにか事件とか起きちゃうのかな?とか先が気になる!

猫の可愛さに釣られた

猫の可愛さにつられて読み始めた1ページ目、人の絵が古ーーーーっ!!!思ったけど、レビュー高評価だったので我慢して読んでみようと読み進めたら、子どもの日記読んでるところで泣いてしまいました。。。この系統の絵は、内容が間違いないことを忘れていました。とらじの可愛いさはもちろんですが、お話が面白すぎます。敵がネズミだけてなんだよ、と1話〜3話目位までは思っていましたが、ネズミは数が凄いですからね。しかも、幹部とか上のネズミの能力は凄い。ネズミ側にもドラマがあるのかな、と思いつつ主人公の境遇には同情しつつ。とにかく面白いです。

ギャグ?

いくら背が高くて怪力とはいえ、、、シャツ簡単に破る?破れる???思わず笑っちゃったけど。ウサギとクマって2人にも笑えたけど、ウサギの中身が肉食ってところも笑いどころだし、ギャグなのかな?と思いながら読んでました。しかも肉食ウサギ、無理して頑張らなくても充分クマは落ちてますよっていう。肉食風だけど、肉食の方法が分からないっていう、高校生らしいっちゃらしかったです