作者さん買い
如月先生のお話は全部読んでます。大人の恋愛。芯があって、一途に仕事に向き合ってる主人公と、高校時代の同級生との再開から始まるストーリー。今回も面白い。続き楽しみにしてます。
5 | 100% | 11 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
ここで全話読んで、紙媒体でも購入するほど好きです。
私にも谷地くんがいてほしい。
人付き合いが下手で不器用な主人公の歩。誰にでも優しい、会社の同期の「みんなの」谷地くん。
ふたりが一緒に暮らしながら少しずつ近づいていく、そんなお話です。
誰かを好きになることってうれしくて、苦しくて、切なくて、って少女漫画の醍醐味に暖かい、が加わった少し大人の恋。
もう一度言います。
私にも谷地くんがいてほしい。
これは、ただの漫画ではない。
空気は読むものじゃなくて、吸って吐くもの。主人公の凪は28歳で気がついたけど。自分に嘘をついて我慢して生きていれば、必死に空気読んでたとえ結婚して子供ができたとしても、いつかどこかでどの道行き詰まります。
私は40歳手前にして、行き詰まりました。でもいつかどこかで、行き詰まったとしても、そこで自分と向き合えばいい。
自分と向き合うのは恐いし、苦しいけど、
そこで初めて見える景色もあるはず。
凪と一緒にその景色が見たいです。
最低の元カレの我聞の存在も然り。凪は八方美人で「いい人」のようで、プライドが高くて他人にも自分にも厳しい。
彼がその事に気づかせてくれる場面があるけど、私もそこで改めて気づくんです自分のクズさに。
こんな作品に出会えるとは。
360℃マテリアルにどはまりしてしまい、こちらも読破。
今回の登場人物は、しっかり者の主人公りりこと、お金持ちのおぼっちゃま湊。
多少の波はありつつ、ふたりの気持ちが最後までぶれず、安定のストーリーでした。
展開がゆっくりめで、物足りない人もいると思いますが、私はこの作者さんの作るやさしい空気感がとても好きです。
初めてこの作者さんのお話読みました。
普通の高校生のありふれた恋、なのにすごくあたたかくて、切なくてドキドキする。
それぞれの登場人物にキャラがあって、丁寧に心情が描かれているからだと思います。
素直でまっすぐな主人公、美桜。お相手の天然マイペースな滝くん。中学からの同級生でいつも美桜を見守ってくれる丸井。
みんな魅力的でやさしい、だから苦しい。そんなストーリーです。
私は、この作者さんの作る空気感好きです。
痴情の接吻