とてもいい話で、スカッともするし考えさせられましたし、高めの評価です。
人生はやり直せるし自分次第で良くできると思いました。
人生はやり直せるし自分次第で良くできると思いました。
私は大正ロマンものが好きです。
時代背景などもう少し掘っていただければと残念に思いました。
絵が綺麗で読みやすいのはよかったです。
絵が雑で好きじゃないかも、、ごめんなさい。
あまりにだらしないところも理解できず、私には合いませんでした。
話のコンセプトは嫌いじゃないです。ただあまりにも絵が少女漫画すぎて、、綺麗で上手いとは思うのですが、幼稚さが目について購入には至りませんでした。
絶対したくない生活だけど、したくないけどしないといけない人たちもいて
ハコは女の子で若くて、暴力で心も傷ついてるはずだけど負けん気で勝気で冷めながらも毎日を生きてる 辛い
ドラマ化したことがある漫画なのですね、知りませんでした。
絵もきれいで展開も面白いです。これから続きが楽しみ。
田舎の震災、母親の悪気ないとはいえ根強く残る押し付け・決めつけは胸糞悪くなんとも言えない余韻を感じます。
今の日本でも日常茶飯事に残ること。
いい面もあるし時代錯誤の部分もある。
難しいですね。。私自身はど田舎で育ち大学で上京(千葉)し卒業して地元でUターン就職、30歳直前にやはり東京で働きたくご縁あり再上京しました。
人生やったもん勝ち。
従姉妹の2人のどちらが幸せかなんてわからない。でも本人のやりたいように意思を尊重する、決めつけないことが何より重要と思います。
無料分のみで感想失礼します。
色々違和感ありました。
とりあえず、コマ割りというんでしょうか、下手だなと...汗
構図とかもちょっと...
話の前に私はそこが気になりました
無料分のみですが、絵は綺麗で好きです。
夫の妻への冷遇が、離婚した身としては応えますね...冷め切った態度や家庭特有の空気を思い出しました。関係ないけど離婚してすごく今は楽しいので、全然先を読んでないし理由もわからずだけど妻を応援したい気分。笑
5話完結で絵も綺麗で読みやすく、内容も狂っていて怖く面白かったです。
何故しのぶが痩せていたのかは...いまいちわからなかったです。
セカンド・バースデイ