リゾナーレさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今読むと、主人公ひどいなって思うんですけどね。当時読んでたらのめり込んだと思います。
    駿台の模試の優秀者に、久澄くん載ってたりしたな。(模試は、受験氏名、偽名でも受けられる。多分現役生ではないとても頭のいい人が、ネタで受けたということ。)

途中まではさすがベテラン作家さんで、どんどん引き込まれたんですが、能力値が数値化された辺りからょっと様子がおかしくなって…きたような。
    個人的に、妖精の羽ブチブチが、トラウマ。

個人的には、アレンジなんて要らなかった。そのままで美味しいんだよ…コンビニの肉まんは…家で蒸すのより、寒い空の下で食べたらご馳走だよね。

ラノベも漫画もゲームも、あんまりファンタジーを読まないので、ややついていけなかったです。スキルとかレベルとか、、。絵は好き。

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、恋する二日酔いなど読んできて、コナリミサトさんが気に入ったのでこちらも読んでみました。
    個人的には、毎回差し挟まれる「説明しよう!メイちゃんは美味しいものを食べると等身が縮むのだ!」みたいのは要らないな、と思いました。笑
    あとお酒を飲みながらの会話も『宅飲み〜』など他作品の魅力の1つだったので、こっちはメイちゃん孤独に飲むからな…

作者買い

凪のお暇、宅飲み残念乙女ズ、どちらも気に入ったので購入しました。
    少し絵のタッチが違って、他作品ほどには入れなかったなあというのが正直なところです。描写がコミカル過ぎるように感じました。好みの問題です。あと慣れ。