プチンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

月1の楽しみ

この漫画を楽しみに待っております笑
    ついに椎名さんが奥さんと向き合って話し合いを始めましたね。
    最後に背を向けて奥さんへの気持ちを「分からない」と答えた辺り、気弱に感じていた彼なりの覚悟を感じ取れました。
    これはミチへの気持ちに完全に傾いている様に見えますが、真っ直ぐ向き合った楓に対してどのような展開になるのか楽しみです。

ミチ側の方が夫に対して強く愛着が残っているので、むしろ椎名さんより覚悟が宙ぶらりんの様に見えますが…
    ようちゃんは完全アウトな不貞をやらかしているので、そろそろ発覚して修羅場になるのかなと思います。機嫌取りしてますけど恐らくバレるでしょう笑

それらを踏まえて考えるとミチの家庭に関しては存続が厳しい気もします。
    他の女性と関係を持つ、当の妻との行為を苦痛に感じている辺り、イかなきゃと焦るシーンは確かに苦しさが伝わって来ますが、そうなった夫婦の先の大半はどこへ行くのか…

ミチと新名さんがくっつくラストもまだ想像出来ませんが、個人的にはこの2人が駆け落ちして欲しいなと思っております笑
    2人で逃げちゃえ(他人事ですみません

たくましい

広告から飛んで試し読みしたら止まらなくなり全読破してしまいました。
    結論を言えばハッピーエンドですので、後味の良い漫画でした。
    さらに主人公は理不尽な意地悪や苦労を味わいながら成長していく王道ストーリーですが、敵キャラの心情描写も描かれてかつ、そこそこ制裁を受けるので胸糞悪くならず楽しめました。(もうちょっと懲らしめて欲しい奴は何人かいましたが…

所々で人生の教訓にしたくなるアツいシーンが含まれていて、目頭が熱くなります。
    ひとまず読んでみて下さい!