ヨガクロさんの投稿一覧

投稿 1,079件 / いいね獲得 116件

教科書に載せてほしい

書店で原作本を見ました。
    まんがでも発刊されてたので、読み進めました。

凶悪犯罪が増える中、加害者の更生場所を詳しく記載されていて、抜粋でもいいので教科書に載せてほしいです。
    性犯罪をおこした人間は、いじめに遭ってる人が多いという部分が印象的でした。

双子!

楓君と雫ちゃんの偽カレカノ
    高校生活が穏やかに過ごすために、偽装してお付き合いしないといけなくなったけど。。。

お互い、それぞれの性格がわかってきてから自然と惹かれあってる姿がとても可愛くて
    モテるお兄さんはなかなか心から好きになれる相手が居ないのも気になります

コミュ力

こみさんが必死に同級生や周囲の人とコミュニケーションをとろうとしてる姿がキュンとします

何気なく話しかける事って、とても難しい事だなぁと感じています、、、

返答を面白おかしくしなければとか、空気がよめる読めないでその人のコミュ力が問われているのかと感じます

りゅうちゃん!!

りゅうたろうくんと清之助くんと従兄弟同士のやり取りがほっこりしたり、ソワソワしとり気持ちを上手に表現していてひきこまれます。
    友達が大勢居たほうがいいのか、心から信頼できる友達や、友達以上の存在の人が側に居てくれたらいいのか
    考えてしまいました

やわらかい空気

いろんな過去がある文具店➕パン屋さん
    お店の雰囲気がとてもあたたかくて
    素敵です

ゆずきさんは教師のお仕事を退職した理由があり、、、
    そんな2人が出会ったのは運命だったのかな
    今時の小学生は虚言癖がある子が多いから先生も大変なお仕事。。。

礼儀正しい

親孝行のすみれちゃんに神様がごほうびをさずけて下さったんですね

礼儀正ししくて、謙虚なすみれちゃんを現代の高校生にも魅力的に感じるなんて。。。
    目のつけどころがすごいですね!!
    いつまで、高校生で居られるのか。。。今後も楽しみです

かわいい2人

みおちゃんがほんとにいい子だなぁ
    滝くんは天然だけど嘘がなくまっすぐでお似合いの2人

邪魔する幼なじみもみおちゃんの純粋な性格に嫌がらせまでやめてしまうなんて
    そんなみおちゃんだから、丸井くんまでみおちゃんに惹かれて行くのかな

いいなぁ!

高校時代のアマーーイ青春!!
    いいなぁ〜戻りたいなぁ〜代わってほしいなぁ〜タイムマシンになりたいなぁ〜
    タイムマシンがあるなら、もう一度高校生になりたいと思わせる作品です!!!
    JKやDKの気持ちがかわいくて、うらやましいっっ

いいなぁ

不本意で入学した高校生活が最初のつまづきを椿くんに助けてもらったつばきちゃん

女慣れしている椿くんだけど、女性に対しての不信感がいつまでも心に残っていて気の毒ですが、、、
    つばきちゃんとの恋で前向きに女性と向き合って欲しいです

気になる!

薫先生に気持ちが揺れ動いていた心が
    いつのまにか、司さんにひかれていくなんて。。。

かっこよくて、責任感の強い司さんが魅力的すぎて!!
    藤井くんのチャラさが気になるけど、恋の達人そうなので今後の付き合い方がどうなるのか??