王子様はステキ
欧米の作家さんと日本人の感性の違いなんでしょうけれど、せっかくのステキな恋愛ストーリーに妊娠ネタが絡むのか、これだけが気持ちの悪い話です。
楽しく綺麗な物語なのだから、妊娠(しかも元カレの子)など恋愛の邪魔でしかない気持ち悪い事象を入れないほうが、美しいと思うんですけとね。
でもその一点を除けばヒロインの職業も格好いいし、王子様も魅力的。なので星4にしました。
岩崎先生の絵にひかれて読みましたが、ストーリーもよかったです。
無愛想な軍人シークのかっこよさを岩崎先生のセクシーな画風が引き立ててマス❤ オススメです。
最後のyoutubeのくだりで笑いましたw
王様も有能そうなのにちょっと可愛いげがあって、お似合いのカップルだと思います
結婚式前に逃亡→軍隊出る騒動は、モナコのシャルレーヌ妃の騒動を思い出しました。
こんな危険な暴力傾向のある人が結婚だの出産だの子育てだの、恐ろしすぎる実態に唖然としました。
ある種の異常者でしょうけど、子供ができる前に旦那さんは離婚しておくべきだったかと。
そしてこのマンガ見て自分みたいだとか参考になるとか言ってる人が多いのもぞっとしました。
こんなコワイみたいなキレ方する人、世間にこんなにたくさんいるの!?
私の回りには一人もいないので、衝撃的です。
ステキです!
シークがちょー格好いいし、ヒロインはよくありがちな「女から見るとイライラする女」ではなくて、シャキッとしたレディで好感度高いです。
★4にしたのは、敵との決着の付け方があっさりしすぎてたから。
どうせならもう少しゴタゴタあったほうがおもしろかったかな、と。
でもお奨めです!
絵も綺麗でストーリーもうまくまとまっている素敵なお話でした。
短いけれど読みごたえがあるのがいいですね。
神尾先生の作品なので読んでみましたが、なんというか、うーん、悪くはないけどそれほどインパクトのある話でもないかな、と。
きれいにまとまってる話ではありますが、物足りないというか。
シークの国のシンデレラ