とみろんさんの投稿一覧

• 新しい順

the 少女マンガですね(*^^*)
    現実ではまぁあり得ないけれど、それが良いのかなと。深く考えずに読めます

古い作品だけど、色褪せませんね。
    ゴダイゴの唄う主題歌が聞こえてくるようです。機械の身体を手に入れ、永遠の命を得ることが果たして真の幸せなのか。深いですね。

大人の問題提起シリーズ、かわきに続き読んでみました。
    派遣社員の働き方を知らないので何とも言えないのですが、人事にまで口を出せるものなのでしょうか。いい会社なのかも知れませんね。
    頼れる上司がまさか…の展開は怖いですね。

葉月くんがすごくいい。
    目つき悪いけど、店長へのひたむきな想いはピュアそのもの。一目惚れしてお店に通い詰めて、バイトになってしまうなんて、一歩間違えたらストーカーだけど、そこは物語なのでよし。
    入れ替りパートがほとんどを占めていたので、もう少し、葉月くんと店長のやり取りを見たかったな。

亡き父の想いを継ぐため、家族を守るため、男らしくあろうとする潤平。
    ジークンドーやサッカーをしていても、本当はバレエを踊りたい。
    思春期の男の子の葛藤がまざまざと描かれています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

70歳で妊娠・出産なんてあり得ないし、しょせん漫画だなと思いつつ、読んでみたら涙・涙…でした。
    自分の妊娠・出産も決して楽なものではなかったこともあり、またこどもたちを育てることによって得られる日々の喜びや自身の成長など、改めて振り返るきっかけになりました。

最近ご飯もの、本当に多いですね~
    食べるの大好きだし、ご飯漫画も大好きなので、こちらも迷わず読ませていただきました。
    感想としては、もう一歩何かが足りない感じ。甘◯と稲◯とシチュエーションがややかぶるのも気になる(^_^;)

懐かしさのあまりつい読んでしまいました。当時私は小学生くらいだったのでもう30年近く前の作品なんですね!
    いま読むと古くささはあるものの、やはり面白いと感じます。キレイだけど怪しいお姉さんのミザリィが印象的です。

繊細なタッチの絵に、全体的に言葉少なな登場人物たちが紡ぐ物語。
    丁寧に作られた洋服は、お直ししてでも着続けたいと思えるのでしょうね。ファストファッションに身を包むことに慣れた私には、とても羨ましく思えました。私も一着作って欲しい。

ダンス・ダンス・ダンスールで初めてジョージ朝倉という作者を知ったので、こちらも読んでみましたが、この作品のほうが古いんですね。そして有名なんですね。知らなかった。
    若者の秘めた熱い思いとか、ヒリヒリするような焦燥感などを表現するのが巧いと感じます。