はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,199件

懐かしいのに色褪せない漫画

ずっと前にコミックで何度も読んた漫画で、台詞の言い回しや絵柄は若干古いかも知れませんがストーリーは色褪せない良作です!
    そういえば主人公は当初中3でしたね!恋愛もありますがチャラチャラしてません。
    キャラクターはたくさん出てきますがそれぞれに魅力があり、憎かった敵キャラも過去を知ると幸せになってくれ!と思ってしまいます。
    話が多いのでハマったらコミックで読んだ方がいいと思います。キャラクター多いし複雑な話もあるので一気読みがおすすめ。

毎回別の女の子ならいいのに

5話無料分まで読みました。
    3人の女の子が今までのダメ彼をこう裁きました!的な話が続いていきます。(漫画女子は違うか)
    何故そんなダメな人達ばかりと付き合うの?そんで好きになったくせに相手の悪い所が見えてくるとサーッと熱が冷め罵詈雑言で別れる。うーん、女の子達も十分自分勝手な気が…
    これは、毎回別の女の子が主人公だったらよかったのでは?そうじゃないとそもそもあなたの男を選ぶ目が曇りすぎだし学習しなさいよってことで共感できない。
    あと、顔が皆同じに見えるので髪型以外でも描き分けしてほしい。

全作読みましょう

森本先生の漫画はどれをとっても間違いなく面白いです。
    ごくせんはドラマより漫画が断然好き。あらかじめ全ストーリー決まってたのではないかと思われるような見事なストーリー。読者をキュンとさせるやり方がもうすごい。ためてためてためてここでドキューン!!!!といった感じで…(うまく伝わらない)
    おすすめ。とにかくおすすめ。

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

精神疾患に興味のある方なら是非

どなたかも書いていらっしゃいますが、無料分だけでも読んで損はないと思います。
    無料分だけ…と思って続きも購入してしまいましたが。
    仕事柄、精神疾患を持つ方、グレーの方、疑いがあるが治療拒否の方いろいろ関わるため病気や関わり方の勉強もしますが、やはり現場の声が一番勉強になります。ましてや医療関係の方の赤裸々な漫画はなかなかない。
    教科書には載ってない、あるいは載っていてもイメージしにくい患者さん方の苦悩や考え、看護師さんの視点等を知れる良い漫画です。もはや紙媒体で読みたい。
    少しでも興味ある方は無料分だけでもおすすめです。

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

パパに悶絶

パパがかっこよすぎて悶絶します。
    少女漫画のヒーローそのもの。
    王道のラブストーリーでハッピーエンドなので安心して読めますし、一途な人が好きな方にはおすすめです。
    二話目を読んだ時点でこれは最後まで読んじゃうやつだなと確信してしまいました。
    まとめ買いすればよかったと後悔。
    パパが好きすぎてこの作者さんの他の作品にもはまっちゃいそうです。

最高に面白い!!

高台家にはまってしまってこちらに興味を持った口です。
    高台家より私は好きかもしれない…!!
    絵柄は最初好きになれるか?(主人公の顔とか…)とも思いましたが、面白さを信じて購入。結果、読んでると一人で笑っちゃいます。気をつけて笑
    主人公もなぜかめちゃくちゃかわいく感じてくる不思議。若君がとにかくかっこいい。なんとかして添い遂げてほしい。
    笑いあり、キュンキュンあり、おふくろさまのありがたいお言葉あり。(欲深な私はひどく感動させられました。)
    とにかくおすすめします!早く続き下さい~