はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,199件

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。

続きが読みたい

配信中の4話まで読みました。
    前の話よりも主人公がさらにアホで面白い!
    前作で先輩のことイタイとか言って笑ってたけど、君も料理も仕事も出来ずSNS中毒のゆるゆる女やないかーい!
    前作みたいに可哀想な人、動物が出てこず、サヤの1人舞台だから安心できて面白い。
    サヤの「汚れただろーがー。」が癖になって何回も最初から読み直してしまう。笑
    続き待ってます!

コメディ笑

主人公がアホすぎる笑
    他の女に嫉妬して不幸になったら喜ぶまでは心の中だからいいとして、私はあなたの味方とか言わんでもいー!!中学生だってやらんぞこんなあからさまな八方美人。
    主人公が最後人の不幸を面白がっていたのがバレちゃう。誰一人魅力的な人はいなかったけど人間らしいアホさで面白かった。

何度も読み返してしまう作品

何度も何度も読み返したくなる作品です。当時はTSUTAYAで何回も借りて、買った方が元取れるんじゃないかという程でした。
    妖×人のラブストーリー設定は妖狐ものとかでもよくありますが、この作品は登場人物それぞれの生き方や譲れないもの、そのために犠牲にしなければならないものなど細かく描写されていて、深いです。思わず登場人物に感情移入してしまいます。
    匡は私の事好きなの?という第1章から祥との戦い、仙果録とは?そして愛する人を守るためのフィナーレまで目が離せません。
    避妊をすればいいのか?と思ったけどそういう問題じゃないのよね!
    電子で読んだらコミックスもオススメですよ。

母性なし!

添加物の話を読みました。
    添加物と子どものキレやすさの相関についてはわかりませんが、親が毎日手間をかけて作ってくれたという事実が子どもの情緒を育てるような気がします。ありがたいことに私がそうやって育ちました。
    100%手作りなんて無理ですが、親にもらった愛情を継承していけたらと思う作品でした。作品を反面教師として。
    漫画は作り物なので主人公はぶっ飛んだ性格に描かれています。放任と添加物だけでああはならないと思いますけど笑
    父親の告白が唐突だし、放任だった割には父親に懐いてるし(金が目的であってもそうはならないのでは)離乳食食べてまーとか言ってた割には子ども流暢に喋れるし、節約生活で10年経っても美しい?し、ツッコミどころは多いけど面白かったです。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

星5以上付けたい

この作品の作者さんをご存じですか。
    ごくせん、デカワンコ、アシガール…他作品も全部おもしろいですよ。全部おもしろい。本当に笑いが堪えられなくなります。(回し者じゃないけど回したい。)
    なんせ、ヒーロー(光正様)がとにかくイケメンなのです。これでまずこの漫画好きになる。そして、主人公はそうでもないかなって顔なんだけど、妄想で笑かしてくれる。
    光正様が、心優しい木絵ちゃんを好きになるのがもっともすぎて、イケメンなのに一途で、もうこの漫画大好き。絶対オススメです。これ好きならアシガールもお試しを。

話の流れは読めるけど

キャラクターが登場した時点で誰を好きになるか、誰とくっつくかがすぐ分かるしストーリーも読めるのに、最後まで読んでしまいます。やっぱりこの作者さんはどの漫画も面白いですよね。芸能界の華やかさ、主人公の可愛さに読んでいてワクワクします。
    コミックだと完全版?で5冊になってるんですね。レンタルが格安です
    個人的には目が⌒⌒になるギャグ顔が懐かしくて好きです。

恋愛激突派ヒロイン

この作家さんはセンセイ君主の他にヒロイン失格、あたしの!を読んでます。
    これらの主人公は共通してちょいおバカ、まっすぐで人間くさい性格、とにかく恋愛に猪突猛進です。この主人公が好きになれるかが鍵でしょう。私は好きです。ギャグもびっくりするくらい笑います。
    ぽけっとしててもモテる、コミュ障でも何故かモテる、友人と好きな人がかぶってウジウジしてタイミングを逃す、このような主人公の少女漫画に嫌気がさしてきた方にオススメかな。これが好きならヒロイン失格も読んでみたらいかがでしょう。

泣きます。

大切な人への愛情、存在のありがたさ、小さい出来事から感じる幸せ等を改めて思い出させてくれる温かい漫画です。
    子供をこれから出産する方はもちろん、大切な誰か(人でもペットでも)がいる方は温かい気持ちになれるのでは。
    よくレビューで見かける年齢のリアリティのなさ?については何も気になりませんでした。(実話じゃないし漫画だし)