はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,181件

母性なし!

添加物の話を読みました。
    添加物と子どものキレやすさの相関についてはわかりませんが、親が毎日手間をかけて作ってくれたという事実が子どもの情緒を育てるような気がします。ありがたいことに私がそうやって育ちました。
    100%手作りなんて無理ですが、親にもらった愛情を継承していけたらと思う作品でした。作品を反面教師として。
    漫画は作り物なので主人公はぶっ飛んだ性格に描かれています。放任と添加物だけでああはならないと思いますけど笑
    父親の告白が唐突だし、放任だった割には父親に懐いてるし(金が目的であってもそうはならないのでは)離乳食食べてまーとか言ってた割には子ども流暢に喋れるし、節約生活で10年経っても美しい?し、ツッコミどころは多いけど面白かったです。

懐かしいのに色褪せない漫画

ずっと前にコミックで何度も読んた漫画で、台詞の言い回しや絵柄は若干古いかも知れませんがストーリーは色褪せない良作です!
    そういえば主人公は当初中3でしたね!恋愛もありますがチャラチャラしてません。
    キャラクターはたくさん出てきますがそれぞれに魅力があり、憎かった敵キャラも過去を知ると幸せになってくれ!と思ってしまいます。
    話が多いのでハマったらコミックで読んだ方がいいと思います。キャラクター多いし複雑な話もあるので一気読みがおすすめ。

くるみちゃん可愛すぎる

君に届け原作の時からくるみちゃん大好きでした。そのくるみちゃんが主人公!以前大嫌いと公言した爽子ちゃんに今は依存するほど大好きになってるこの現状。この可愛すぎる極端なツンデレ感たまりません。もう可愛すぎてコミックス買いました。続き遅そうですけど待ってます!!!君に届け好きな方、可愛いツンデレ女子好きな方、いやもう少女漫画好きな方にはおすすめします。

ブスってそうじゃない

と思いますで。
    みんなからいじめられるようなブス(?)の女子がメガネ外してメイクして髪型変えたら「あんな可愛い子この学校にいたか?」って…人生easyすぎます。私もメガネしたろか。(外しても変身できないけど)
    キラキラネーム多発のところも、埋もれていた主人公が学校一のイケメンにもてる設定も、その主人公の魅力がわからないところもアナグラアメリと同じで好きになれませんでした。カンナさんが大成功する別の漫画では、潔く整形してしまってます。誰かに届く漫画では爽子ちゃんはブスでなく暗くて近寄り難い設定なのですんなり入ります。ブス設定変身物なら上手く納得させて欲しい。

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

タイトルからストーリーまで秀逸

10数年前の漫画ですが今読んでも全く色褪せず面白いです。友香も可愛いし、芹香さんもかっこいいし、無料連載があるのを見た時は心踊りました!新くんの告白シーンのセリフ未だにはっきり覚えています…いいよね!男だよね!あんな風に好かれたらもう好きになるしかないよね!!無敵のヴィーナスと共に大好きだった漫画です。

表紙とちがーう!

絵やストーリーの謎(矛盾?)が気になるというレビューをたくさん読んで逆に興味が出たので無料分読んでみました。たしかに!表紙の絵と中身が違う!どころか、あるページと次のページの主人公の顔が違う!笑
    作者さんは、漫画というかイラストを描くのが好きな人なのかなぁと勝手に予想。
    無料2話ではまだ電車で一緒になった男性とどうなったのかわかりません。わからなすぎて、ちょっと気になります。

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。

話の流れは読めるけど

キャラクターが登場した時点で誰を好きになるか、誰とくっつくかがすぐ分かるしストーリーも読めるのに、最後まで読んでしまいます。やっぱりこの作者さんはどの漫画も面白いですよね。芸能界の華やかさ、主人公の可愛さに読んでいてワクワクします。
    コミックだと完全版?で5冊になってるんですね。レンタルが格安です
    個人的には目が⌒⌒になるギャグ顔が懐かしくて好きです。

毎回別の女の子ならいいのに

5話無料分まで読みました。
    3人の女の子が今までのダメ彼をこう裁きました!的な話が続いていきます。(漫画女子は違うか)
    何故そんなダメな人達ばかりと付き合うの?そんで好きになったくせに相手の悪い所が見えてくるとサーッと熱が冷め罵詈雑言で別れる。うーん、女の子達も十分自分勝手な気が…
    これは、毎回別の女の子が主人公だったらよかったのでは?そうじゃないとそもそもあなたの男を選ぶ目が曇りすぎだし学習しなさいよってことで共感できない。
    あと、顔が皆同じに見えるので髪型以外でも描き分けしてほしい。