はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,181件
  • ネタバレ無し

表紙とちがーう!

絵やストーリーの謎(矛盾?)が気になるというレビューをたくさん読んで逆に興味が出たので無料分読んでみました。たしかに!表紙の絵と中身が違う!どころか、あるページと次のページの主人公の顔が違う!笑
    作者さんは、漫画というかイラストを描くのが好きな人なのかなぁと勝手に予想。
    無料2話ではまだ電車で一緒になった男性とどうなったのかわかりません。わからなすぎて、ちょっと気になります。

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。

話の流れは読めるけど

キャラクターが登場した時点で誰を好きになるか、誰とくっつくかがすぐ分かるしストーリーも読めるのに、最後まで読んでしまいます。やっぱりこの作者さんはどの漫画も面白いですよね。芸能界の華やかさ、主人公の可愛さに読んでいてワクワクします。
    コミックだと完全版?で5冊になってるんですね。レンタルが格安です
    個人的には目が⌒⌒になるギャグ顔が懐かしくて好きです。

泣きます。

大切な人への愛情、存在のありがたさ、小さい出来事から感じる幸せ等を改めて思い出させてくれる温かい漫画です。
    子供をこれから出産する方はもちろん、大切な誰か(人でもペットでも)がいる方は温かい気持ちになれるのでは。
    よくレビューで見かける年齢のリアリティのなさ?については何も気になりませんでした。(実話じゃないし漫画だし)

全作読みましょう

森本先生の漫画はどれをとっても間違いなく面白いです。
    ごくせんはドラマより漫画が断然好き。あらかじめ全ストーリー決まってたのではないかと思われるような見事なストーリー。読者をキュンとさせるやり方がもうすごい。ためてためてためてここでドキューン!!!!といった感じで…(うまく伝わらない)
    おすすめ。とにかくおすすめ。

1話だけ読みました

1話しか読んでなく、物語の本質をとらえられていないと思うので、☆3つ。
    多くのレビューにあるように、主人公が変わってる人、というか憧れや共感を集めそうにないタイプに見えます。
    レビューを見ると、凪のお暇みたいに主人公が成長するわけではなさそう。自己肯定感の低い主人公は苦手だし、あとは読まなくてもいいな。しかし、レビューは参考になりますなぁ。

和菓子が早く食べたい

繊細で美しい和菓子を漫画で表現するにあたり、本当に丁寧に描かれていて作者さんに好感を持てました。和菓子屋さんに足を運んであんこ菓子を食べたくなる。
    ストーリーも一筋縄ではうまくいかないけどスピード感があって面白い。どうかしている関係だが、どうにか最後は幸せになって欲しい。続きが早く読みたい!

無料2話のみ

読みました!
    幼なじみの男の子あおとくんが主人公の女の子ひまりちゃんを好きで彼氏が出来ないようにさりげなく妨害しつつ手篭めにしていく?という設定が別作品と大変似てるなーと思いましたが、男の子の絵がかっこよくて続きが気になります!
    あれだけ自分に甘くてイケメンな幼なじみがいたら、彼氏なんていらない!無料連載楽しみです。

お色気担当漫画

でしたね。話の半分くらいは妄想でできているような…
    女の子の顔とパンティお尻がとても綺麗な絵です。良くも悪くも少年漫画そのもの。
    私は妄想オチとご都合のいい展開と主人公のうじうじ加減にもういいやとなってしまいましたが、紙媒体だったらもっとスラスラ読めたのかもしれません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 19件目/全19件