akanene88さんの投稿一覧

これで最終回?なのかしら…
    前回しおりに酷い仕打ちをされ、騙されてたことが判明し、misakiが中山さんだったことが判明し…ドキドキしなごら今回の配信を待っておりました。
    元婚約者徳井に復縁を迫るとことか既にホラー!
    イケメンで皆んなの憧れだった彼の恐怖におののくサマがギャグ漫画と化していてちょっといい気味!と笑えます。
    中山さんがさおりに土下座させるとこもスッキリする!
    結末は落ちぶれた児玉のヒモになり、スーパーのレジ打ちに成り下がるサヤですが、それでも必要としてくれる男性がいるってことでちょっと救われますね。

最後に出てきたのは前作でサヤが蹴落とした彼女なのかしら…??気になります!

「イノサン」「イノサンRouge」が大好きなので、同じ作者さんのこちらの作品を読んでみました。耽美で華やかなフランス革命時代のお話とは打って変わって突き抜けるさわやかな青春スポーツドラマでした。
    クライミングってオシャレでイマドキなスポーツだと思ってたのですが、とても骨のある描き方をしていて見る目が変わりました。絵力や細かく綿密に描かれるストーリーは流石です!!!圧巻!

無料分があったので読んでみましたが、とても面白く、どんどん引き込まれてしまいました。父の死の謎を解くために東北から上京してきた警察官と、新宿界隈の暴力団、それを取り締まっている東京の警察官…なかなかディープな内容ですが主人公の素朴なキャラが魅力的なのでグングン読めました。続きも購入します!

透明なゆりかごを読んで、この作者さんの漫画にはまりました。今回はどんな感じかなー?とワクワクして読みましたが、やはり!面白かったです!
    特殊清掃という職業の主人公があった、ちょっとホラーな話やグロい話…でもこの方が描くとポップで、でも決して軽々しくなくて読みやすいです。続きも楽しみです!

面白い!

ポンパドール夫人の成り上がるまでを描いた作品。
    宮廷のドロドロの描写も素晴らしくて、一気に読み進めてしまいました。
    この後の活躍が知りたかったので、成り上がるまでで終わってしまって残念なので星マイナス一ですが、続編が出たら絶対読みます!

あの!あのお義母さんがついに!
    主人公と同じ便利屋で働くことに!!しかも超・優秀。虫は苦手だけど違った部分で驚きのスキル発揮で、職場でも主人公をジリジリ追い詰める強力な義母!

旦那様の宝石男も相変わらずで、ますます面白いです。

普段踏み入れたことのない、精神科の病棟の様子が、淡々と、ちょっとコミカルにかわいく描かれています。
    内容自体は重めで考えさせられる内容が多いんだけど、絵の可愛さと淡々とした語り口でどんどん引き込まれていきます。
    まだ途中ですが、続きも読みたいです!

SNSで見栄を張る妻と、裏で妻をぼろくそに言ってる夫。今の時代にありがちな両者が夫婦という、イマドキな話題の漫画。
    自分だけが幸せだと思ったいた妻…ちょっと可哀想な気もします。夫にイライラしてきたところで3話目が出たので、読んでみようかな。

節約術!

無料だったので読み始めました。
    凪のキャラと節約術がサイコーです。
    豆苗…たしかにもう一度たべれると書いてあったけど育てたことなかったなぁ…
    空気読み過ぎの彼女と、元カレの成り行きもきになるのでもう少し読み進めたいと思ってます。ら

シングルファザー2人の子育てと仕事の悩みを癒す美味しいおつまみ達。いままで読んだグルメ漫画の中で一番、なんとも切ないきゅんきゅんするストーリーです。
    お料理も特別なものではなくて、すぐ作れる簡単なものが多いけどすごく食べたくなります!