笑って笑ってきゅんとして。
ダメ恋は最初ドラマで知ったんですが、主任とミチコの掛け合いがほんと面白くて笑えて大好きです。
そして、晶さんや主任のお兄さんや主任のお父さんに至るまで、最初は んん!?って思う人も、角度を変えてみたら(ミチコが仲良くなってみたら)みんなそれぞれ良い人で、そんなところも大好きです。
そして、後半の主任からのきゅんの嵐がヤバイです!漫画の主任はなかなかの策士です(///∇///)
ダメ恋本編で恋人同士になった主任とミチコのその後のお話です。
恋人同士になっても、あの軽口を叩き合う感じは変わらず笑わせてくれます。
でも、主任が新キャラに焼きもち妬いたり、ミチコへの愛情を本編よりもずっと出してきてて、きゅんきゅんさせられます。
主任がミチコを優しい眼差しと笑顔で見るとこがすごい好きです。あぁ、この2人というかダメ恋の世界観すごい好きです!!
雪乃の一人で家で寛いでるとことかがリアルで良いです。展開が比較的早くてサクサク読めます。
青島君の雪乃さんへのぞっこん具合が可愛いです。
円マキ先生の漫画だし、設定も面白いし、気が強い主人公好きだし…って読んでたんですが、本編の続きがなかなか来ないのが残念です。
蛯原さんもかっこいいし、萌江ちゃんも高校生らしい可愛さや勢いがあって良い感じです。続きが気になります!
初めての兄妹恋愛ものだけど、男女だけど兄妹っていう微妙な距離感にドキドキ。
蒼悟兄ちゃん、ちょっと不器用だけどカッコイイ!こんなカッコイイお兄ちゃん居たら、そりゃ彼氏本気で探せないよね。
兄居ないからわからないけど、実際に15年も会ってなかった兄とかいたら、異性としてみちゃいそうだよね、きっと。
研究熱心な一般ピーポーの都に何故かゾッコンになる王子。
ヒロインが、そんな王子に振り回されつつ好きになっていくお話です。
はぴまりで好きになった、エンマキ先生の昔の作品ということで読み始めましたが、
今とは話の設定の濃さや絵のタッチもけっこう違うなぁと感じました。
気楽に読めるラブコメな感じですね(^^)
ヒロイン佐倉の行動力、前向きでひたむきなところ、患者さんに献身的なところ、いざ付き合い始めてみたら恋愛にうぶで、先生との初めての一夜のあとは触れられるだけで動悸や目眩とかしちゃうところ…キャラがとっても良いです。一緒にドキドキするし応援したくります。
天堂先生も付き合い初めてからどんどん佐倉を大切に想う気持ちを出してくれて、意外と焼きもち焼きで….キュンキュンです❤️
実際には成瀬みたいな見た目ちょっとチャラい感じの子はあまり好きじゃないけど、
ボーッとしているように見えて察しが良く、隙のない完璧キャラで遠そうとしている由希先輩のことをほんとしっかり見ていて…
"ツン"の裏の感情も察したり、努力をみてくれているとか…やっぱ惚れてまうやろ~!(笑)
相手を気になって好きになっ手いったり、時に傷ついたりする、成瀬や由希の細かい感情の揺れ動きが丁寧に描かれていて、感情移入しやすいです。
まだまだ読み始めたばかりですが、俺様な年下にキュンキュンしちゃってます♡
生い立ちや家庭に影を抱える俺様な御曹司と、超貧乏ガールの政略結婚!でも、形式上の結婚をしてからうまれる恋愛も、こんな格好いい旦那さまならアリかな~とか思えちゃうくらいキュンキュンな場面がたくさんあります♡ドラマにもハマりました!
ダメな私に恋してください