真早さんの投稿一覧

投稿 76件 / いいね獲得 1,248件

大笑いしてんのに涙がぽろぽろ

切ない…
    最高にいい意味で。

東村アキコさんの作品はあっけらかんと楽しくて、大好き
    でも、こんなに繊細で、甘酸っぱくて、激しくて、めっちゃあったかい気持ちを持ってる人なんだなって思って
    ますます好きになった

なんでもないとこで笑ってんのに何時の間にか泣いてる自分がいた
    時々それは大泣きになった

若い頃の至らなさ、あり得なく幸せな気持ち、夢でいっぱいの心と現実のさめた自分…

一番感謝したい大切な人こそ、重くて素直に伝えられない
    一番大事な人なのに、何故か離れてしまった

具代的な当時の流行もさることながら、実体験はほとんどかぶってないのに考えてたことがすごくかぶっていて、ものすごく共感出来ました

共感出来れば、それは最高の感動であって、もう、それだけで胸がいっぱい

大人になって、若い頃をただ、あの頃に戻りたい!と単純に振り返るのでなく、心地よくほろ苦いのがすごくよかったです

読後感最高でした
    ありがとう…(^-^)って作者さんに伝えたいくらい…

こういう子すきだわー(^∇^)

こういう子の面倒をつい見てしまうタイプの私です

初めて一人で買い物した時や千円札でお釣りがくるタイプの自販機、初めて行ったお洒落なお店…
    めっちゃドキマギキョドリました

今だって、仕事で初対面の人に会う時や英語の通じない海外のお店に1人で入る時、役所でちょっと複雑な説明を納得させないといけない時

ふららちゃんになります
    年齢関係なく多かれ少なかれ、こういう心は人にあるものと思います

なんと言っても、味方になってくれる親友と、変にお説教しないけど、
    変に過保護すぎないで何から何まで出来ると喜んであげるお母さんがいいです

こんな人が周りにいたら、時間はかかってもきっと治りますっ
    ま、実際いたらこのままでも個性的で可愛いけど。
    一話をもっと長くしてほしいなーちと短いなーということで星四つでーす

早く続きを書いてくださいー(>人<;)

すっごく切なくてキュンとする高校生の純愛

初めから面白くて読み飛ばしましたが、いかんせん更新が遅い…です

早く続き読ませて下さいっという気持ちを込めて星4つにしときました

んーーー
    早く続き読ませて下さい~(T . T)

帰る家があっても1杯やりたい居酒屋さん

美味しいものを食べられない時代に
    どうやら繋がっているような
    不思議な居酒屋さん
    お料理の絵がとても美味しそうで
    普通の料理も自分も心を込めて作りたくなります
    ビールとりあえず頼んじゃう気持ち分かるなぁ
    それが当たり前に手に入る今の豊かさと
    手に入り辛いから有難みを感じる感動
    どちらも共感できます
    オトーシの呑み文化の優しさを噛みしめました
    最後に笑顔を貰えるお料理のポイントは
    きっとお店の人達のおもてなしの心とあったかさですよね
    お家で呑むのも幸せだけど
    こうやって
    仕事から疲れて1杯やって帰るという幸せも
    いいなあと思います

心が洗われるヒーリング漫画(^.^)

猫ちゃん(ワンちゃんも♥️)大好き女子です

私も生後二ヶ月弱からの猫ちゃんを飼いましたが、既にミルクと柔らかくしたドライフードでOKだったので、作者さんの離乳期の猫ちゃん3匹のうち、一匹も天国に行かせることなく、すくすく育てたチカラに圧倒されました
    なかなか出来ることじゃないと思います

とにかくご家族のあったかさ、うますぎない(ごめんなさい!)かなり、現実を直視出来る画が作品に合っててよいと思いました
    捨て猫ちゃんを育てるのは生半可なことでは出来ないです
    自分が頑張りたくても、家族に賛成されるとは限らないし…
    息子さんが拾ってきた3匹もの猫ちゃん

手が離れたところで終わっているので、もしかしたら、大変な時期を過ぎたら里子に出されたのかなあ

我が家の猫ちゃんもウチに来る前こんなだったのかなあって、育児日記読ませてもらってる気持ちでした
    癒されるし、静かに感動できるし、なんか、健やかな気持ちになれる幸せいっぱいな猫ちゃん漫画です‼︎

電車の中で絶対読めない(爆笑)

正直なところ、爆笑通り越して、泣き笑いレベル。
    こんなにも下ネタ、毒舌ネタ多しなのに、なんで全く不愉快にならず、ご飯を吹き出しちゃう作品が描けるんでしょうか
    ギャグセンスが半端ないです

熟女猫さゆりちゃんと、溺愛され凶暴鳩のポタちゃんが半端なく好きです

ぽたちゃん初登場の時、私は電車で吹きました
    そのあと笑が止まらず、それ以来、人前で読むのはやめてます
    かなり落ちてる…最大級に落ちてる時でも笑えます

続編もあって、同じレベルに面白いです!
    もっともっと続編描き続けてくれたらなぁー

私はスベリが好きかなっ(^ω^)

いわみちさんの犬猫作品ぜーーんぶ読んでます!大好きです!

みーんな可愛いけど、スベリが一番好きかなあ
    集団で飼ってるせいか、猫ちゃん同士でジェラシーが発生し、膝に乗ってないと死んじゃう病になっちゃう甘えっぷりが羨ましいっ!
    我が家の猫ちゃんは一人っ子なので、そんなにだっこさせてくれません(´・_・`)
    なでなでは大好きだけど。個性爆発な猫ちゃんたちの多頭飼いならではの、猫関係が楽しい〜。自然いっぱいの環境での半外猫飼いにも憧れます!
    でも、一番は、みんなペットショップで買った猫ちゃんでなく、どうしても見て見ぬふりの出来ないいわみちさんの家族が、時には可愛い盛りに里親に出しながらも、捨て猫拾って幸せにしてあげているところかな。
    ご本人の女子力無さアピール(ひゃ、ごめんなさい)に爆笑なとこもツボです。幸せならなんだっていいですよねー(^O^)

もふりたいという言葉が口癖になった

もふもふとか、まっふりとか猫ちゃん漫画で良くありますが、さすがに、
    「もふりたい‼‼」は名言だと思いますっ!
    毎晩、もふりながら眠ってますが言い得て妙!

我が家の猫ちゃんは女の子なので、残念ながら男の子ほど甘ったれさんじゃないんですね~
    女の子にしては常にひっつき虫で甘えん坊ですが、うっ男の子ニャンコのベタベタいちゃいちゃな甘え方が羨ましい。。。。

漫画家さんと猫ちゃん(私は同じくらいワンコもだいすき)って、最高のシチュエーション!生まれ変われたら本気でその生き方、目指したいです。
    動物に囲まれてお家でお仕事…ああっ羨ましいっ!

邪魔されるとことかツボですぅー
    うちのにゃんもパソコンとか書類とかすぐに乗りますし、ここぞという時に邪魔してきますが本人の「おめつだいしますにゃっ」という健気な瞳を見ると、たとえ水やりの際にベランダの前に陣取られようが、はいた先から集めたゴミにじゃれられようが…

手伝ってくれてありがとう…としか言いようがないです
    あーーーお家でお仕事してずっとニャンコといたいよぉー

ちょっと深みは無いけれど^^;

実際には現実ってこんな感じかなと。
    感動とか、もう一度読みたいとかは、正直言ってないのですけど、先が気になってグイグイ読んじゃう軽い面白さはあります!

暇つぶしとか、彼氏の浮気が気になっちゃった人には良いかも

いつだって、浮気に関しては、悪くはないけど女子の気の緩みが原因なんですよねー
    男の人ってプライド高いから、女と違って、そんな彼女の変化に気付いても言ってくれない…

女子は何年一緒にいても、好きな人に会う時は常に勝負下着つけてるくらい、オンナを忘れずに、アピールし続けようという教訓にはなります

物足りない

まず、一話が短すぎる
    絵に迫がないから怖くもない
    人間ドラマも深みがない

ただ、続きを読みたくなるという点では優れているのではないでしょうか

作者さんの温かさみたいのが逆に出ちゃってて、容赦のない不気味さとか恐怖が足りなくてちょっと中途半端です…
    期待してたんだけどな
    そろそろ、鉄民の謎も小出しにしてくれないと学園ドラマになっちゃいそうです