saya*さんの投稿一覧

主人公のマリアが可愛い♪

キリスト教系のカトリアから転校してきた美人だけど毒舌なマリアは在校生たちの反感を買い、教師からもイジメに遭う。
    が、嘘のつけない、そして実は愛を求めるがゆえに不器用に周りとぶつかってしまうマリアには壮絶に悲しい過去があった…
    飽きさせず、先が気になって一気読みしてしまいました。
    良い漫画でオススメです!

これもまた、不朽の名作。

懐かしいけど、古さを感じないのは
    繊細で美しい絵のせいなのか
    ギャグセンの高さなのか…
    カサカサ…と見ただけで、「あっ、ゴキブリ走法!ww」とすかさず呟いてしまう自分が怖いです笑
    下らないけどシュール。
    意味ないかと思いきや、気が抜けない。
    時に妖しく、極上の笑いを堪能できます。

ネマちゃん可愛い♡

過労死がイヤだという、みどりの元に現れた神様により、転生して使命を果たすことになったみどり。力を授けると言われて、もふもふを要求し、もふもふに懐かれる力を持つ。

ネマという公爵の末娘として転生し、魔法のある異世界で使命が何なのか模索していく物語。
    無邪気なネマと、もふもふ達が可愛くて癒されます。

絵がキレイ♡

どこかで聞いたようなタイトルが気になって読んでみました。
    自分に仕えている執事が、実はパチンコ好きで女好きのクズなのを知らずに偶然クズの時の執事に助けられて、はずみでキス…がきっかけで恋におちる椿お嬢様。
    少女漫画の王道だけど、実はワルな執事というのがドキドキで、どうなるのか!?
    危うくて面白いです!

ドラマで観てて

斎藤さんがめちゃくちゃカッコ良くて、好きだった。
    漫画原作だったんですね!
    悪は悪、正義の味方で黙っていられない斎藤さんが危険をかえりみず立ち向かっていく斎藤さんがとにかくカッコいい。
    私も真野さんのように、読みながら斎藤さんのファンになっていました。
    こんな母親になりたいです✨

めちゃくちゃ面白い!

そして、話ごとに無料で読めるようにして下さってる配慮に感謝!とても面白い、予想外の展開と結末、整くんの飄々とした天然さと博識ぶり、鋭さが際立つ極上の推理サスペンス!すっかり虜になってしまいました。他の話も楽しみに読みたいです♡
    素晴らしい作品をありがとうございます✨

チンピラに狙われた女の子

の話かと思いきや、なんと女の子の亡くなったおばあちゃんが彼女を心配して遣わした天使が、チンピラに乗り移り、不思議な霊力を持つ彼女を悪しき霊や出来事から守る物語。
    内容はファンタジーだけど、絵やセリフがハードボイルドで入り込みやすく、ところどころ微笑ましくもあり面白いです(^O^)

「君はペット」の作者さん

何気にダンサー「合田武志」の名前が作中に出てきて、嬉しかったです♪
    スケート物だけど、かなりダークな始まりでトラウマになっているみちるが気がかりであっというまに読破してしまいました(*>ω<*)
    スケートファンは勿論、ミステリー好きな方にもオススメです!

クレチマンに語られる

弟を愛してしまった故に幽閉された公女イネットと、双子の美しい弟ヨハンの御伽話のような物語。祖父ほどの老人と結婚させられてしまうのが嫌で、悪魔を呼び出し結婚したくないと告げるイネット。そこへ一癖ある弟のビンフリットが絡み、目が離せない展開に!先が楽しみです♡

懐かしいー!

子供の頃、夢中になって何度も読んだ名作。
    細かい部分を忘れていて、今また読み返していますが、先が楽しみです♪
    それにしても、歴史的な物語の細やかさもさることながら、アントワネットの可愛らしさ、オスカルの美しさ…池田理代子先生の画力は色あせず古さを感じない。
    今みても素晴らしいです!