saya*さんの投稿一覧

チンピラに狙われた女の子

の話かと思いきや、なんと女の子の亡くなったおばあちゃんが彼女を心配して遣わした天使が、チンピラに乗り移り、不思議な霊力を持つ彼女を悪しき霊や出来事から守る物語。
    内容はファンタジーだけど、絵やセリフがハードボイルドで入り込みやすく、ところどころ微笑ましくもあり面白いです(^O^)

クレチマンに語られる

弟を愛してしまった故に幽閉された公女イネットと、双子の美しい弟ヨハンの御伽話のような物語。祖父ほどの老人と結婚させられてしまうのが嫌で、悪魔を呼び出し結婚したくないと告げるイネット。そこへ一癖ある弟のビンフリットが絡み、目が離せない展開に!先が楽しみです♡

これはコワイ!

ツイッターで嫁の愚痴を垂れ流してる旦那と、インスタで幸せリア充アピに必死な嫁って本当にいそうなのが怖くて読み出したら、先が気になって追加購入!
    旦那さんに否定されたものの、周りの本音が徐々に見えてきて、これから面白くなりそう!
    続きがめちゃ楽しみです( ̄∀ ̄)

独身女子とペットの物語

犬でも猫でもなく、ペットは捨てられていたガウチョ侍というシュールなお話。
    これまたシュールな見た目のガウチョ侍「ガウちゃん」、なかなか暴力的なのに甘えん坊というツンデレぶりが面白いです(°▽°)
    近所の人も、ガウちゃんに引かない辺りが凄い!
    不思議とクセになります〜

大好きな大海とむ先生♡

親同士が決めた婚約者、柚月と結婚するのが嫌で反発していたセリ。ご先祖の霊たちに怖い目に遭わされ、ますます尻込みしてしまうが、自分を守ってくれる柚月の想いを知り… 蜜夜婚に続いて、ちょっと怖いけどラブラブになりそう??2人がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

ハデスさま可愛いー!

冥府の神ハデス様は、顔も姿も皆に恐れられているけれど…実は近侍に恋をしていて、ちょっとしたことにドキドキしたり、悶々としたり葛藤している可愛い恋する男子。
    心秘かに思い合う2人の純粋な恋が、ほんわか可愛らしくてほっこりするお話。
    続きが楽しみです(*>ω<*)

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

あすか組→新〜→インフィニティ

と、進化しつつ、まだまだ現役なあすかやミコ達が生き生きと描かれていて嬉しいです!SNSやドローンなど今時の展開にびっくりしつつ、今を生きるあすか達を描いてくれる高口先生に感謝です✨まだまだ続いてくれることを願っていますー!

無料をちょっと読むつもりが

面白くて、ハマってしまいました!
    高校の時に付き合っていた元彼が、新しい職場の上司で思わぬ再会から、過去の2人と現在を織り混ぜて目が離せないー!
    カナはどうなるの?羽島さんの真意は??
    周りを取り巻く、南条さんと小宮さんの先も楽しみです☆

うらめしや愛読中です♪

こちらも気になって読み始めました。
    やはり心霊ものではあるけど、かごめが思ったより弾けたキャラで面白いです!
    お妖さんで見慣れたお札やら、ポーズも出てきて2度おいしい♡
    葛城夫人とお妖さんは血縁があるのかしら?
    こちらも先が楽しみですー!