ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

最新13話までのレビュー:めっちゃ好き

自分と推しイケメンがくっつきたいんでなく、
    推したちがキラキラしてるのをそばで見ている方がいい。
    そう考えて「自分が自分が」と入っていかず、一歩引いていたことが、逆に「正規ヒロイン」を下品に見せる。最高(笑)

推しイケメン王子たちのテーマカラーでグッズ製作したり、妄想エピソードの本を語り合う仲間を作ったり、この主人公はすごく好感持てるし、応援せずにいられません♡

早く続きが読みたい!!!

絵も物語も良かった!面白かった!

すごく良いな、と思ったのは、
    ●令嬢達が皆良い人達で仲間に、助けになってくれる、なんていう、他にはない設定。
    ●王子への恋心より、女友達との友情を優先しようとした主人公と、その心配入らないという令嬢達。
    ●顔ペカーー✨という謎設定。だがそれがイイw
    ●王子のお顔と、装った時に繰り出される美辞麗句の甘さと、素に戻った時の子供っぽいところと、俺様でありながら主人公一択のところ。
    ●主人公の実家支援や農業のことがまったく出てこない作者の潔さ。
    ●ドレスの趣味は私には合わなかったけど、絵柄は好みでした。

面白かった!
    オーラがペカーー✨と、王妃の涙出るほど美しいのを、見てみたいなあ!

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。

最新話30まで読み、彼氏推しです

元々このヒロインのうだうだしてる所がイライラしてたんだけど、赤リップを認めて欲しい、赤リップをした自分を褒めて欲しいって要求ばかりで腹立つわ。
    なんで一度も、外見を派手目にすること以外でぶつかった事がない良い彼氏に対して、彼氏が嫌だと言ってる唯一の点を許容できないのか。
    私ならまず、なぜ赤リップや大きめアクセサリーがそれほどまでに嫌なのかを話し合う。
    語ってもらい、納得したら、受け入れる。
    あるいは、彼の目の前でない職場や友人といる時だけこっそり赤リップする。
    そこになんの問題が?

30話でヒロインがはるくんを一方的に責め立ててるのもむかついた。
    もう続話みない。どうせメイク男子とくっつくんだろうから。

22話までの途中レビュー

中心軸は定番の男装執事化ですが、その軸に様々なエッセンスが肉付けされており、主人公リリーを想うラウルの方を応援せざるを得ない、なかなかうまい構成です。案の定、ラウルを応援しております。

リリーの体つきが、やや青年マンガ調に肉感的なのですが、この物語にはマッチしていてゲンナリさせられる事はありませんでした。
    何より、リリーが農業や、熊の如く川魚を獲ったり、木の実を採ったり、身体能力を駆使するシーンが様々出てくる為に、この体つきでも「おかしくない」と感じさせました。
    逆に、さらしだけでよく隠せてるなとは思いますが、そこは漫画のご愛嬌。

なんだかんだ、2人共互いの事を思い遣っています。
    主人公の希望どおりの未来ない、ラウルの希望どおりの未来となった場合、落とし所をどうするのか?が非常に気になります。
    22話は、ドキドキなシーンの途中。落とし所もそろそろ出てきそうな気配。

ノアについては気がかりです。
    彼が好きなのはもしかして…?まさかの?リリーではなく??

14話までのレビュー

数々の転生モノを読んできましたが、こんなパターンは初めて!オリジナリティでは文句なしの五つ星で、この設定が先々どう活かされるのか、お話がどう展開するのかまったく読めないという意味で期待大です。
    今のところ大きな盛り上がりはないものの、一巻14話までが序盤で、これ以降に話しが加速していくんじゃないかと予想。更新されるのが楽しみです。
    苦言を一点だけ… 主人公に華がない泣
    特徴のない外見、ドレスや装いは極めて普通、ばーん!とした扉絵的な全体像でも文字通りの花はなく、そこだけちょっと残念な気も。とは言え、絵が個性的過ぎて読みにくい奴よりよっぽど良いし、下手くそなわけではないです。今は四つ星で今後に期待。

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。

都合が良い時だけ世界の違いを理由にする

平和な現代の価値観を中世の戦火にあえぐ外国でふりかざす看護師主人公にイライラ…
    看護師に誇りを持っているそうなのに、頭上の看護帽は飾りと化し、髪の毛を隠せていない。
    元来、衛生上の理由から髪の毛をくくる必要性があり、看護帽ができたのに、だ。

また、数々の「悪役令嬢に転生してしまった側」の話を読んで来た私には、この主人公こそが「本来の婚約者を差し置いて貴族の礼儀を身につけず軽視しながら王子に寵愛されるお花畑女」に見えてしまった。

繰り返し登場する、「私はいつか急に姿を消すことになるかもしれない、この世界には属さない存在…だから、好きだけど、どんなに好かれても気持ちを返せない…ただ、好かれているのは嬉しい…この時間がずっと続けばいいのに…」が、心底ムカついて仕方ない。
    腹括れや?
    「いつか自分の世界に帰るから…」って言うなら、自分の世界の価値観や正義感を振りかざすなや?
    郷に入っては郷に従え、知らんのか?

と、終始イライラ…
    30話まで買っており、40話まで出てますが買いません。
    価値観が合わない。

ときめく♡女子の夢をファンタジーで具現化

王子の髪型、レティのドレス、従者たちの顔立ちや装い。
    どれをとっても一つ一つにこだわりを感じ、特にレティのドレスは「大きなリボンがポンポンポンと付いたアレ」じゃない所がすごく良かった。あれ見ると萎えるから…
    王子の髪型は、現代の某アイドル等みたいだけど、それはそれとしてやっぱり素敵♡
    このお話にリアリティを求めるのはナンセンスで、そういう設定ならばどこまでトキメクかで見ると、この王子は女の子を夢を具現化した至高の存在。ドSな俺様にグイグイ押されるのも良いけど、本作の王子のように、女子の気持ちに寄り添い、とことん付き合って愛しんでくれるのは夢ちゅうの夢なんじゃないでしょうか。

周りを固める脇役達のキャラ設定も個性的ですごくイイ。特に兄様とボインの男爵令嬢は、主役2人に代わって物語をどんどん進めてくれる有難くも愛さずにはいられない存在。

今後、主役2人の距離は少しずつ近づいていく事が予想され、その過程にはますますのトキメキがあるんだろうなぁ♡

「リアリティ無しのファンタジー設定で女子の夢の具現化」につき、個人的心情でマイナス1ですが、面白かったです。ポイントに余裕ある時に続きをぜひ読みたいです。