ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 514件

無料部分までの感想

異世界転生物をたくさん読んできたけど、主に女性・少女マンガのカテゴリだったため、青年カテゴリの本作のような自殺やイジメや復讐を素材にしたものはお初でした。強い魔物を倒してレベルが一気に上がるとかはドラクエで体験してきた世代には痛快、面白く感じた。この後パーティ組むの?性格的に大丈夫なの?と気になるけど、やはり復讐だからかドロドロ暗い。それが課金せず離脱した理由。少年・青年読者にはもっとウケるのかも。

すごく好きな内容。でも…

女性漫画カテゴリでこの内容で、男主人公である必要性って後からわかるものなんですかね?
    個人的に異世界での料理や家事って話は好みだし、出てくる料理もすごく美味しそうなんだけど、高校生男子が主人公である必然性が始めの21話までにまったく見えず、見える気配もなかったのでなんだかモヤモヤ。
    高校生オトメンが家事をしつつ独り言でドヤるのがイライラ。
    もったいないな、と思いました。

読了→時折4の総合3

完結していた点と独自の世界観は評価できます。周辺キャラやストーリー展開も面白かった。しかし、肝心要の主人公と、その相手の吸引力が無かった…
    顔がなかったら良い所あったんだろうか?な彼と、どうも華がなく感情移入できない主人公…
    最後の怪物エピソードを通して挽回できるのかと期待していましたがあっけなく割愛されており…
    時折4に感じつつも総合的には3と感じました。惜しい…

無料分の33話まで

調香という分野や、優れた嗅覚と独特な個性の九条くんというキャラには興味を覚えました。
    だから、課金して九条くんを追いたい気持ちはあるのですが、それを上回るほどの下記理由により、お金をかけてまで追う必要はないと判断。全部無料ならイライラしつつも更新待っていたと思います。
    ・ヒロインが嫌い
    ・九条くんがイケメンに見えない
    ・話のテンポが遅くてイライラ

色々読んできた中で「まぁまぁ」な位置

お勧めできる!と力説するポイントは特にないんだけど、ここが最低!と力説するポイントもない。
    今最新のところまで読んでるけど、正直課金するほどの素敵なお話ではない。お金に余裕があって悪役令嬢ものがお好きならどうぞ、な位置でしょうか。
    1番の敗因はイケメン枠があまり魅力的でない事でした。(個人の感想)

26話までのレビュー

一言で言えば善良。全世代で安心して読める。
    のだけど、ターゲット世代は小中学生なのか、主人公と同じ30才くらいなのか?前者なら五つ星ですが、私自身は後者を超えた年齢のためちょっと物足りないかな。
    とは言え、広げられた風呂敷がどのように回収されハピエンになるのかは読みたく、更新を待ちます。

30話までで離脱

お見合いスタート、年の差結婚、幸せ夫婦の絆、双子要素…の、同様の別漫画も最近読了したばかり。
    こちらにも癒されたけど、深追いしたくなるまでではありませんでした。
    ちょうど30話で区切りがついていたため、そこで離脱しました。
    やはり、キャラクターの心情の変化がリアリティなく共感持てなかったところが要因かなー。
    あと生え際おかしす。

34話までで離脱

最新話まで読み、ある線での区切りがついたので、ここで離脱します。
    面白くないわけではないのですが、物語の構図がありふれていて、この先の予想がついてしまうんです。
    イザークのようなタイプは好みなのですが、華がなく、トキメキ要素も少なめ…
    耐えるヒロイン像は、課金し続けてまで追いかける価値はないかな〜

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

青年マンガの呪縛

猫娘やらお上が女で巨乳、これでもう話に集中できないのが残念だった。異世界にいって、こっちの世界の料理で圧倒する的な話は好きなんだけど、途中からキムタクドラマのグランメゾンみたいな展開になり、出てくる無駄な女達が苦痛となり、無料分まで読んで離脱。少年・青年には好ましいのかも。