ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

無料分10話まで

それなりに楽しんで読めましたが、買い続けるほどには惹かれませんでした。
    大きな理由として、主人公秘書の仕事のできなさ加減、お相手医師の仕事への優先順位が低い点。
    好きして?という感じでした。

30話まで読み、もう続けない

絵がキレイだし、ベースの話は好きなタイプ。
    が、「両思いなのに勇気がなく伝えない」を結婚後延々と続けられて食傷気味。
    リアリティないです。
    ハードワークでぶっ倒れて寝込んだ後、ようやく回復して結ばれた。思いも伝えあった。
    その後、「ベッドで聞かせて」
    は?心配じゃないんか?仕事は?労災が先やないんか?とイライラ。
    「少女漫画」ならまだしも「女性漫画」でそれはないわ。
    ここで離脱します。

ヒロインが嫌いすぎて無料でも読めない

無料だからと毎日の更新で読んでいたけど、
    気を遣えない馬鹿で自分のことしか考えてないから
    読む度にイライラして不愉快。
    評価が良いからさきに凄い良い展開があるかもしれないと毎日我慢しながら22話まで読んだけど、もう限界。
    ヒロインに1ミリも共感できないし、
    ストーリー展開、エピソードにイラつくし、
    こんなヒロインのどこが良いのか理解できないから、
    まだまだ無料は続くけど離脱します。
    作者の別作品も読む気にならん…

なんか嫌

うまく言えないのだけど、ローガンの小賢しさ、狡さを感じて、最後まで腑に落ちなかった。
    一度関係性を清算したかったなら、どうせ別れるんだからしっかり本心でいくか、別れようの一言だけでもあれば良かったのに。
    ひたすら無視して突き放して、引っ張ってきたのに追い返すようなことをして。こんな男絶地無理。

あと最後、保険会社が子供が何??
    子供ができたことを伝えるシステムなんかないと思うし、ましてや流れたことも。
    流れたこと話題にしていずモヤモヤ。

無料分の9話まで

水戸黄門的な勧善懲悪の成敗ストーリー。
    冒頭の「あわや死亡」タイミングからの若返り異世界召喚の流れは、この先どのように回収されるのか気になる。
    しかし、キャラクターデザインの点で惹かれない。
    また、スーパー執事がなんでも解決し、お嬢様は実質何もしない点もモヤモヤ。
    初めの成敗エピソードにあまり魅力を感じなかったため、無料分のみで離脱。
    読者が小学生女子だったら良質作品なのかも。

無料8話までで離脱

物語はよく頭に入ってこず、あまり興味も湧きませんでしたが、毎話毎話素晴らしい絵画鑑賞をさせていただきました。引きのカメラワークというか、鳥瞰図的な俯瞰の視点がとても美しかったです。
    窓枠、門構え、建具の様式美も堪能しました。
    ただ、物語やキャラには魅力を感じませんでした。

話がとっ散らかってて分からない

色々萎えるポイントは多いですが、一番は双子のどちらも共感できない性格という点。次に周囲のキャラがそれほど魅力的に見えない点です。
    問題が起きて、対処にワタワタする、その繰り返しばかりで、本質的な物語の核がよく見えません。
    途中離脱します。

21話までのレビュー

なんとなく21話まで読みましたが、正直なところ21話までに大きな魅力は見出せませんでした。そうなった一番の理由は、主人公が選んだ相手を読者が支援したくなるようなエピソードが未だにあまり出てきていない点にあります。チャラいけど、本当はちゃんとしてるんじゃないか?と考えている主人公の考えを読者は読みますが、根拠はなく希望的観測に過ぎない。21話まできてその状態なので、ストーリー運びのテンポが悪いと感じました。イケメンのお顔や絵柄は素敵ですが、主人公スピカのヘッドドレスやドレスのデザインはリボンか星で超絶ダサいのも萎える要因でした。
    ここで離脱します…

BL好きでないと解せない

私自身BL作品は少なくない程度に嗜んできていますが、あくまでも一読者として…。その立場から本作を楽しめるかな?と思ったのですが、正直無理でした。
    おそらくターゲット層は、BL作品を描いたり、幕張に買いに行ったりしている度合いが熱心な層です。
    BL作品も悪役令嬢転生モノも大好き!というだけでは厳しかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全57件