ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 515件

絵も物語も良かった!面白かった!

すごく良いな、と思ったのは、
    ●令嬢達が皆良い人達で仲間に、助けになってくれる、なんていう、他にはない設定。
    ●王子への恋心より、女友達との友情を優先しようとした主人公と、その心配入らないという令嬢達。
    ●顔ペカーー✨という謎設定。だがそれがイイw
    ●王子のお顔と、装った時に繰り出される美辞麗句の甘さと、素に戻った時の子供っぽいところと、俺様でありながら主人公一択のところ。
    ●主人公の実家支援や農業のことがまったく出てこない作者の潔さ。
    ●ドレスの趣味は私には合わなかったけど、絵柄は好みでした。

面白かった!
    オーラがペカーー✨と、王妃の涙出るほど美しいのを、見てみたいなあ!

すごい好きー♡アホ王子もなんか癖になるw

無料更新で毎日面白かったので、無料分が終わった本日、残りの話数を大人買いして一気読みしました!
    本作品の魅力は大きく分けると4つあります。引っ掛かりを感じた方にはお勧めです♡

●1、ドラマや映画の「ライアーゲーム」のメイン登場人物と類似する憎い関係性
    (男は頭脳派で冷静。女は天然で素直で可愛い。二人が協力しながら、ありえない最低ルールのゲームを勝ち進んでいく。その過程で徐々に仲間を増やす。主役男女はくっつきそうでなかなかくっつかずヤキモキするが、たまにいきなり男側が好意を露わにし、足をジタバタさせるようなトキメキがある、が、次の話に進むと「結局くっつかんのかーい」な展開になる。)

●2、アホでうざい王子がだんだん癖になる構図
    (文武両道のイケメンがめちゃくちゃカッコつけてポーズ決めて臭いセリフを繰り出してくるのが最初は死ぬほどウザかったのに、段々と癖になってきて、被弾するとかなり笑え、たまにキュンときたりもするように。)

●3、悪役令嬢を弾劾する数々の異世界転生マンガと完全に逆を行く構図
    (王子を魔法やチートスキルで魅了して婚約者令嬢を貶め弾劾する可愛いだけのヒロイン…というのが多数の他作品での本流とするならば、本作品は真逆。王子に迷惑し、王子の婚約者令嬢たちにも迷惑してるのに、なぜかどんどん王妃ポジに当てはめられていくヒロイン。)

●4、細かく差し込まれる小ネタやギャグが笑える
    本筋にも脇の書き込みにも、細かい笑いどころがたくさんある。

一言で、最高傑作。

この手の、ギャグ含む他作品がオオゴケする中、本作だけは期待値を遥かに上回る最高水準で次々とギャグを連発。そして成功。
    ギャグだけでなく、まずストーリーの核がしっかりしており、登場キャラ達すべての個性肉付けや外見が素晴らしい。一言で天才。
    そして最新話の48話最後で予告されたこの後の展開に読者は驚愕。誰一人想していなかったはず。
    今後の展開にますます目が離せない‼️

最新48話迄の途中レビュー:面白さ満載

色々な前世モノ、聖女モノ、悪役令嬢モノを読んできましたが、本作は色々な要素が総合された、明るく面白く、サクサク・スカッと読み進められる作品です。
    要所要所に笑いどころがあり、実際声が漏れました。
    ドロドロ劇場やエロは無く、愉快痛快な作品なので、全年齢にお勧めできます。
    私はかなりな大人ですが、時折、私の世代には懐かしい「時代」を感じる表現があり、それも笑えるw

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

夢子にそばに居てほしい‼️‼️

このマンガに出会えたことに感謝!
    仕事でクサクサしてる時だったけど、夢子の突き抜けた前向きさと、周囲を照らす明るさ、輝くばかりの美しさ(YES、マジでたまに美女に見える→常に可愛く見えてきた)に、目から鱗の感動を覚えました。

細くて美しいメンヘラ令嬢と、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブなら、私も夢子になりたい‼️

逆に考えて、人を不幸にする発言や問題行動ばかりするイケメンと、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブ男なら、やっぱり後者と恋人になりたい‼️

夢子を見習って私も周りの人達を幸せにしたいけど、なかなか恥ずかしくって突き抜けるのは無理ね笑
    少しずつ、見習っていきます❤️

後半、怒涛の伏線回収に感動

大昔に全部読んだのですが、こちらで無料分と、最後の20話を課金して再読。
    いやぁ、やはり良かった。
    マンガだからこそ、かもしれませんが、マンガから得られる倫理観や勇気、そして希望は大きいです。

この作品に限って言えば、ヨリより若い頃に完読していましたが、ヨリより年齢を上回り今回一部再読。
    感じ方は実際変わりました。(途中すっ飛ばしてるせいもある)
    今回はじめて以下のように考えました。

真木先生の尋常ではない執着に見える愛。
    真木先生は、常にいつでもヨリのことを調べ上げているはずで、それはヨリがどんな不毛な恋愛を経験してきたか、にも及ぶ。
    ヨリの一番の問題「自分を愛せない、男を信用できない」は生い立ちにも由来し根深い問題だと知っていた。
    それを治療するために、そして自らの初恋の人と共に愛し合うために、精神科医のスキルを使った。

毎日無料更新待てず一気買い

面白すぎて更新が待てず一気買いしました。
    未完なので最新話の106話までの途中レビューです。

武頼。寡黙で頼り甲斐のある男性って憧れですが、話し合って問題解決できないとかキツすぎます。レビューを読んでいると同じような境遇の方も多く、憧れと現実は違うんだとなんだかやるせなくなりました。
    彼は彼なりに真面目に考えているし、最後の一線は越えなかったし、お金を稼ぐ事で生活を安定させ安心させてあげたいと頑張ってきたけど、そういう事をどうして夫婦でもっと語り合えないのかな、と。
    語らないことが美学のようには考えてなさそうだし、性格的に語れない、語り方を知らないのでしょうね。
    そういう人を語る場に置く方法ってなんなんでしょうね。五年も待たず、一か月くらい経過したあたりで特殊な環境で生い立ちから将来感からすべて語り合った方が良さそう…

本作には、病気や入院をふくめたリアルなタイミングがいくつも登場しています。それらをできるだけ早く捕まえて、時間はなくても作って語り合えたら良いですね…

でも、1週間後に、1か月後に死ぬとしたら、って考えて不要なものを消していき、最後に残るもの(者、物)を大事にできたら良いな、と改めて考えさせられました。「死の体験旅行」で検索してみてください。

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!