ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 515件

っぱ、神谷さんよ

これ、正解は、友達の結婚式後の謎の責任とる発言以降、こうだろ?
    ●ありがとう、その言葉が聞けて嬉しい。
    ●今は仕事に責任持つ事を優先したいけど、ゆくゆくは結婚したい。
    ●でもそれはあなたじゃない。
    ●3年は長かった。色々辛かったし、色々考えた。色々変わった。自分は周りの人に支えられてなんとか乗り越えてきた。どうしようもないほど好きだったし、嫌いになった訳ではない。今、恋愛相手が居るわけじゃないけど、逆に、誰とも恋愛は考えられない。考えられるとしたら、辛い時にそばに居てくれたり、自分がそばにいる事を求めてくれた人との未来。
    ●あなたの事はずっと大好きだったし、今でもあなたの仕事の成功を応援し、幸せを祈ってる。その言葉は、もっと早くに聞けていたら良かった。
    ●ここからナナリューが後悔と反省と猛烈アタック体制に入り、その過程で小野さんとか神谷さんとか、知り合い皆の力を借りて、主人公に昔の感情を呼び戻させるプロジェクト始動。すべて裏目に出て、逆に嫌がられる。
    ●そんな時、たまたま局でプロデューサーや先輩アナウンサーが、ナナリューにまた仕事の無茶振り。酔った勢いで主人公への思いを激白。それがパパラッチされる。
    ●おかしな話として嘘を書かれる前に、ラジオの生放送でナナリューは主人公に愛を公言しプロポーズ。「突然ですが、明日結婚しませんか?もしOKなら、約束の場所に来て欲しい」
    「え!お相手は誰?!」
    「5年間、ずっと好きだった一般の方です。ようやく帰国できたのでプロポーズしたんですが何度も断られてて。それでも、この人しかいないんです」
    この話はテレビでも話題に。
    ●主人公弟「姉ちゃん、もう許してやれよ。本当は姉ちゃんだって、もう許してやりたいって思ってんだろ?アイツ、この3年の間ずっと俺にはちょくちょく連絡してたんだ。いつも姉ちゃんのことだけ聞いてきてた。元気か、付き合ってる奴できてないか、ちゃんと邪魔しといてくれって。今のアイツなら、姉ちゃんの夢だったウチみたいな以下略」
    ●ナナリュー「ア”ア”ァ”ス”カ”ァ”ァ”ア”」
    ●主人公「手掛けていたプロジェクトがちょうど終わった。新プロジェクトも凄く面白そうだったけど、やっぱりあなたを見てる方がもっと面白そうね!いいわ、私があなたの帰る場所になってあげる。」
    ●3年後、ナナリュー似の女の子の手を引くナナリュー。主人公は腹ボテ。完

進化遅いが心理の変化や描写が緻密

結果的にめでたしめでたし、で良かったです。
    内容としては正直なところ、読むべき年齢層を自分が超えていたと思われ、冗長でテンポが悪いと感じました。
    しかし、行ったり来たりする原因やその時点、時点での心理を解き明かしていくのには、必要な遅い進行テンポでした。
    面白かったですし、自分自身が選ばなかった選択肢以降のシナリオを読めたかのような気もしました。
    が、すごく長いし、わかった結果を再読することはないかな。

和真はまだ良かった

他の不倫作品だともっと最低な旦那ばかりなんだけど、和真はそういう意味でまだ良かった。
    最後も大団円で良かった。
    ただ、その大団円っぷりがちょっとリアリティを欠いていたかな…
    皆んなが皆んな、それぞれに家族を取り戻すことがテーマだと分かっていつつも、誰一人落ちたままにしなかった最後に少し疑問が残り、余韻が残らなかったのが残念でした。
    とは言え、とても面白く読ませていただきました。作者様、お疲れ様でした!
    すべての夫婦に幸あれ!(私は離婚済み・笑)

28話で完了の短編だけど内容は濃い

一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
    内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
    個人的には楽しめました。

14話までのレビュー

自己中っぷりがはじめっから鼻についてモヤモヤしてたんだけど、7話でどうして自己中に生きることにしたのかの説明があり、ある程度は解決。
    キャラクターにはそれぞれ強い個性があり、ストーリーは勢いよく進むので、ちょっとモヤモヤしてもサクサク進みたくなる。
    14話で一応の解決があり、15話以降は別のクエストとなる事が予想され、購入するかどうかちょっと迷ったが14話までで離脱することに。
    1番の要因は、やはり主人公の悪ノリ。面白いだろ?ドヤ?の雰囲気が痛すぎて無理でした。
    とは言え全体的にはいい評価でした。

オリジナリティの塊

面白い!主人公が日曜朝にやってるヒーロー番組のオタで、ホームセンター勤務で体力お化け兼DIY知識に長けてるとか、今までなかった設定。登場キャラ達やチートスキルも良いです。
    ロマンス要素はないままでも成立しそうだけど、14話の最後に初登場した人がその立ち位置にはまるのか、あるいは王子か?予想つかず楽しみです!
    私もあの白いベッドで寝たい評価なら七つ星。

26話までのレビュー

いいです。穏やかに、着実に世界観に引き込まれました。絵柄もお話にとても合っています。続きを読むのが楽しみです。
    登場人物や地理的舞台がかなり絞り込まれているので、芝居化もできるのでは?と思わず考えました。逆に商業アニメ化には代わり映えしない絵面になり向かないな、とか。
    あるようで無かった独特のストーリー展開で、この先の展開に期待大です。ぽわわー

最後まで最高

最後の番外編まで堪能しました。
    ご都合主義の展開なのは分かってるんだけど、勢いが良いので最後まで楽しく読みました。
    イケメンが多いのもハピエンなのも良かったし、長くダラダラ続かないところも良かった。
    ヒロインは良い子だし、ヒロイン以外の子達も皆んな良い子。1人、オネェ口調のイケメンだけはオネェなのか違うのかわからず消化不良だけど、些細なことでした。

最新12話までの途中レビュー

ちょっと癖つよめだけど、やってる事ややりたい方向性は理解できて応援できる主人公。そしてその最推し。
    初めの内は独りよがり感があって不安だったのだけど、最新12話ではそのような事はなく、今後の展開を自然と期待できました。続きが楽しみです。
    絵柄ですが、某有名令嬢にクリソツ・・・絵師は違うんですが。たまたま?

最後の一コマが素敵❤️

終わり良ければすべて良し!と言いたいところだけど、このヒーローは背負うものが多過ぎて、さらに腹に抱えているものもあって、ヒロインに当たっている内は読んでいて辛かった。
    その分、最終話がカタルシスくるんだけど❣️
    ヒロインは最初嫌がっていた割には、腹据わってんだよね。いつなぜそうなった?見合いの夜が契機?