ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

武闘派ヒロインつよい

8話という短さなのに、色々詰まっていながら2人がくっつき最後は王道ハピエン。
    武闘派ヒロインが珍しく面白かったです。
    ヒーローは素敵。だけど個性なしとも言える…

個人的にヒロインに共感できる要素を持っていないため、ハーレクインロマンスの楽しみ方の醍醐味は残念ながら味わえませんでした。

唐突な「ダビデの星」シンボルと最後の「ジャガー」さえ無かったら…(笑)
    絵が好きです。特に男性キャラの目。
    優しげ、切ない視線、他の作品でもそうだけど、とても好き。物憂げなラファエル前派絵画なよう。

お話は、ちょっとモジモジな2人なので勢いには欠けますが、最後は当然ながら王道のハピエン。
    こんな素敵な冒険旅行に私も行きたいし、旅をサポートする役割で皆んなから信頼を得るヒロインは素敵。

ウィルは、最後までヒロインを追っかけていたけど、だったらなぜそれほど放置していられたのか?その辺りが語られることはなく、ちょっとご都合主義。

進化遅いが心理の変化や描写が緻密

結果的にめでたしめでたし、で良かったです。
    内容としては正直なところ、読むべき年齢層を自分が超えていたと思われ、冗長でテンポが悪いと感じました。
    しかし、行ったり来たりする原因やその時点、時点での心理を解き明かしていくのには、必要な遅い進行テンポでした。
    面白かったですし、自分自身が選ばなかった選択肢以降のシナリオを読めたかのような気もしました。
    が、すごく長いし、わかった結果を再読することはないかな。

和真はまだ良かった

他の不倫作品だともっと最低な旦那ばかりなんだけど、和真はそういう意味でまだ良かった。
    最後も大団円で良かった。
    ただ、その大団円っぷりがちょっとリアリティを欠いていたかな…
    皆んなが皆んな、それぞれに家族を取り戻すことがテーマだと分かっていつつも、誰一人落ちたままにしなかった最後に少し疑問が残り、余韻が残らなかったのが残念でした。
    とは言え、とても面白く読ませていただきました。作者様、お疲れ様でした!
    すべての夫婦に幸あれ!(私は離婚済み・笑)

13話までの途中レビュー

とっても素敵!いいお話!
    ていうか、リアルに私もこんな風にアドバイスするだろうな。いじめをサポートするよりよっぽど楽しい!
    出てくるみんな素敵で、この後の展開に期待大!

最新12話までの途中レビュー

ちょっと癖つよめだけど、やってる事ややりたい方向性は理解できて応援できる主人公。そしてその最推し。
    初めの内は独りよがり感があって不安だったのだけど、最新12話ではそのような事はなく、今後の展開を自然と期待できました。続きが楽しみです。
    絵柄ですが、某有名令嬢にクリソツ・・・絵師は違うんですが。たまたま?

支援します

3話完結として、本当によくまとまっているし完結できていました。
    何を言えば、転生モノに馴染みのない読者にはちょっと伝わりにくいかも。馴染んでる層にはこのショートカット具合は良かったです。

王子がまともで安心して楽しめるw

近頃まともでない王子ばかり目にしてきたので食傷気味…本作の王子は堅物で至極まともなイケメン。主人公に不条理な弾劾をしたり、あるいは目に余るほどの溺愛をしたり、もしくは変態性癖を押し付けることはありません。まともな堅物だからこそ、理由があっての結果として冷たくあしらいます。が!訳あって主人公が姿を変えた時は、主人公と気付かず愛情を素直に表現します。それが良い。
    主人公も、まじめでまとも。他者に貢献できる自分にできることを見つけ、それを楽しみつつ頑張れる子です。
    …と、このように一見「真面目か!」という内容ではありますが、テンポよくエピソードが進みますし、絵柄も可愛くどんどん読める楽しい作品です。

大団円ハピエン!

短編ですが内容は充実していて、テンポよく進むお話にワクワクの課金が止まりませんでしたw
    愛されてナンボな王女街道も過度な溺愛は大変そう、だけど羨ましいお話でした。
    悪役があまり凶悪でなかったのは、良くも悪くも短編ゆえかな。とは言え楽しかったです。