ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 514件
  • 新しい順

無料で9話迄、その後課金で30話迄。

とても可愛らしいお話です。
    「女性漫画」カテゴリーですが、内容からすると「少女漫画」で良いのでは?と感じます。
    酷い暴力やエロはなく、仔犬に見える魔物の小狐とヒトの心の交流を丁寧にゆっくり描いている良質なファンタジーです。

良くも悪くも良作ゆえに、私の求めるスピード感や、あっと驚くような展開は30話迄になく、今43話まで更新が出ているのですが、追う事を躊躇う気持ちになりました。

例えば、小中学生のお子さんがいる女性なら、お子さんと一緒に楽しむにはお勧めできる思います。
    小狐が母狐を恋しがるシーンなどは切なく、情操教育にもなるとおもいました。

この先の展開を読まないままの想像ですが、きっとヒトとの繋がりで母と対峙する、いつか母を超えた(あるいは母を継ぐ)存在になるんじゃないかな…?

再レビュー:26話で離脱。失速のため。

一度星4で面白いとレビューしていたのですが、その後考えが変わりました。
    最新の26話迄、1週間に1話ずつの更新を追いかけて読んできましたが、どうも話の展開が頭に入ってきません。そして、いつまで経っても主人公の復讐に展開せず、ずっとわちゃわちゃ横の流れを追っています。
    祝福を付与できる唯一の存在であるはずの人物が、俗人的で聖霊や神や高位魔法を使うような人物に見えないのと、無表情で無双な主人公に共感もスカッともなく、このまま追いかけ続けても、当分スッキリできなそう…と、興味がなくなってしまいました。
    序盤が面白そうだったのに残念です。

11話迄で離脱。設定がお粗末のため。

無料で9話まで読み、その後の展開が気になって少しだけ課金。「なぜ夫はこんなに酷いのか?」が少し読めたのと、主人公ヒロインが馬鹿すぎて共感できないため、離脱。

旦那が愛人を家に連れ込み、その間に妻を池袋でウロウロさせたが、茶封筒の中身はピザ屋のチラシ。
    そんなネタバレする必要はないし、この時点で妻側が弁護士訪れないのはバカの極み。

それに、旦那が愛人に「おまえを妻にする気はない」と言うのも解せない。
    妻が、旦那が愛人と寝た後のベッドを嫌がると、悪かった買い替えよう、と言う。何がしたいねん。

旦那は、自分の母親が父親に耐えていたように、妻に同じく耐えて欲しい様子。妻は、耐えられない!離婚!と言ったはいいが、「やっぱり正社員雇用は無理だろうしこのまま…」と自ら留まる。バカの極み。

にちゃん(ごちゃん)での過去の修羅場まとめ読んでる方が同じ嘘松なら遥かに面白い。無料だしね。

傑作!娘がいたら全巻プレゼントしてた!

最終話には泣かされました。
    しかも、まさか、第一話に繋がっているなんて…
    改めて読みはじめてしまった笑

本作は、転生モノの中で頭一個抜きん出てる傑作だと思います。私にもし娘がいたら、全巻買ってプレゼントしてたと思う。それくらい、良質な少女漫画でした。
    絵に華があり、物語には独創性があり、主人公は努力を惜しまず人のために尽くし、ヒーローはダークサイドに堕ちずヒロインを愛し抜く。衣装や背景や花のカットも毎回華麗で見惚れていました。イケメンが多かったのも良かったですね♡

難点を言えば、もう少し恋に傾いて欲しくはありました。途中、恋を置いておいて医療に全力なのが続いたので… しかし、そうした実績があってはじめて認められるのだし、救った人に救われる事にも繋がります。
    これは、現代社会に生きる私達にも言える事で、楽な道を選びがちな私には優等生なヒロインに共感することはあまり無かったけれど、ヒロインがとる選択を通して反省や学びがありました。

「あれ?序盤にあったあのエピソード回収されてたっけ?」というのが残っています。殿下が容姿を変えるスキルを使って金髪のロンになってた事は、エリーゼに伝えたんでしたっけ?通し読みをして確認したいと思います。

大錬金術師フレミングの事は、外伝として出るかしら?殿下とエリーゼの甘々溺愛は少女漫画だと表現が厳しそうと思うので、外伝が出るといいなぁ。

31話迄で離脱。展開が遅いため。

これまでワクワク読んできたのですが、どうも展開が遅く、まったく驚きや発見やトキメキのない更新が週に1話だけされる事を残念に感じています。
    玄宗皇帝と楊貴妃は、本来は仲睦まじかった間柄と伝えられています。本作では敵対していて安心できない相手ですが、それが変わるのか?と知りたかった。
    でもこの分だと来年になっても明らかにならなそう。

ときめく♡女子の夢をファンタジーで具現化

王子の髪型、レティのドレス、従者たちの顔立ちや装い。
    どれをとっても一つ一つにこだわりを感じ、特にレティのドレスは「大きなリボンがポンポンポンと付いたアレ」じゃない所がすごく良かった。あれ見ると萎えるから…
    王子の髪型は、現代の某アイドル等みたいだけど、それはそれとしてやっぱり素敵♡
    このお話にリアリティを求めるのはナンセンスで、そういう設定ならばどこまでトキメクかで見ると、この王子は女の子を夢を具現化した至高の存在。ドSな俺様にグイグイ押されるのも良いけど、本作の王子のように、女子の気持ちに寄り添い、とことん付き合って愛しんでくれるのは夢ちゅうの夢なんじゃないでしょうか。

周りを固める脇役達のキャラ設定も個性的ですごくイイ。特に兄様とボインの男爵令嬢は、主役2人に代わって物語をどんどん進めてくれる有難くも愛さずにはいられない存在。

今後、主役2人の距離は少しずつ近づいていく事が予想され、その過程にはますますのトキメキがあるんだろうなぁ♡

「リアリティ無しのファンタジー設定で女子の夢の具現化」につき、個人的心情でマイナス1ですが、面白かったです。ポイントに余裕ある時に続きをぜひ読みたいです。

推測を真実と思い込んで確かめない事が元凶

3組のカップルを通して、作者が伝えたかったメッセージが心に響きました。(最後に転載します)

●1組目:39話まで(羽島と、「サル」ことカナ)
    → 羽島は最終的には良い彼氏になったけど、初対面の部下に「サル」を連呼するなど、受け入れ難い所がありました。
    10代後半男子の説明不足を責めるのは酷ですし、クールに振る舞ってしまう心情はすごく分かるので、その部分の誤解が解けたのは良かった。
    大人になった羽鳥は、これでもかと気持ちを伝えてくれるのは好感。

●2組目:106話まで(南条と、「腐女子」こと小宮)
    → 個人的に一番好きなカップル・お話でした。こちらも、言葉足らず・説明不足が誤解を招いたパターンですが、その誤解の在り方が萌え萌えでしたw
    唯一、男性側に非がなく、それどころか最高の王子様で、小宮ともども読者もぽわってましたw
    タイガー&フィッシュ理論で言う所の、南条=タイガー、小宮=トロピカルフィッシュです。
    小宮は非モテ喪女として卑屈なまでに自分下げしてますが、実は仕事ができ、同僚から信頼されており、一途で、かなりモテているのはファンタジーですね笑

●3組目:156話まで「時峰と、「センセー」こと泉)
    → これは賛否両論なんじゃないかな。私はムカつきまくりました…
    時峰→クソ時峰→クソ峰→お子ちゃまクソ峰→クソっちゃま→クソ→マザコンの真正クソ に、どんどん進化していくので、私がセンセーならとっくにサヨナラでした…

●まとめ:159話まで(3カップルの顛末)
    真正のクソが、ちょっと良く見える変化がありました。いくら仕事ができるイケメンでも、センセーみたいな「耐性の高い女」じゃないと無理だけど、2人が心から幸せそうで良かった。
    その他2カップルももちろん幸せな顛末を迎え良かったです。

●作者様からのメッセージ転載:
    思い出は不純物。嫌な記憶はより苦く、いい記憶はより美化される。主観だらけの誇張された捏造物に、我々はいつも振り回されている。推測を真実と思い込んで、自分で確かめなかった。

「好きって何ですか?」「触れたいって思う事」
    「恋人って何ですか?」「許可なしに触れる事が許されている他人の事」

渦中にいたらわからない事も、部外者なら見える。

14話迄で離脱。主人公が最悪過ぎて無理。

私個人の好みの問題で、主人公に共感できない限り作品を楽しめません。
    主人公が最悪な場合、バッド展開になるのを読者はスカッとして楽しめるのかな。私には向かなかった。

誰か別の人の視点で描く事も検討された結果だと思うので、一個人の好みの意見です。

264話で完結!今は外伝待ち!心待ち!

はじめの91話を毎日無料で読み続ける内に、どんどんハマってきて、92話以降は課金して一気読みしました!

とにかく、まず笑える。面白い。
    そして、各イケメンの持ち味が異なり、それぞれにハマれる。ダントツで角刈パパ、茶髪王子、ピンク髪ナイト、金髪クリスが特に良かった。ジンスごめん笑
    さらに、実は学ぶことも多かった。

外伝楽しみです!!!

20話無料だけど16話迄で離脱

16話のレビューにも書いたとおりです。
    ●この先遠くに控えているエンディングが読める。
    ●そこに至るまでのプロセスを、バイのイケメンとどんな風に辿っていくのかが見どころで面白そうとは思う。ただし、主人公はかなり物怖じするタイプなので、ゴールポストが見えないくらい遠い。
    ●そこまで付き合う程の時間・お金・関心がない。