せらねこさんの投稿一覧

面白いと思うけど

他の方も書いているようにモフモフが売りな割にモフモフ感がいまいち・・・ウサギ?くらいかなぁ・・・いいなと思ったのは。
    コボルト何かただの歩く犬・・・犬種とかはある程度揃えても良かったのでは?と私は思いました。
    後は転生物なので前世の記憶があるはずなのにいまいち行動が幼稚。もう少し色々と考えが至っても良さそう。
    周りは周りで3歳に求めることが多すぎる。普通に異常だと思う。
    でも面白いと思うので星は4で(笑)

有名??な割に面白くない

聞いたことあった漫画で無料なので読んでみましたがつまらなかった。
    なんだろ・・・キャラクターに魅力を感じませんでしたね。
    頭脳戦って書いてありますが、これが果たして頭脳戦??ただ幼稚なやり取りなように感じました。

サクサク読める

1話1話が短いのでサクサク読めます
    短すぎてもう終わり??この後の展開気になる(笑)というのが多々あります(笑)
    絵は・・・こんなもんかなって感じですが育児経験者としてはウンウンと頷きながら読んでいます

それなりに面白い

画風は可愛らしく見やすいです。
    ただ、あまり主人公に感情移入出来ないというか、魅力を感じないです。設定のせいとはいえあまりにも簡単に人を手に掛ける描写は可愛い絵からするとうーん・・・て感じでした

絵が好み

より悪女を目指して⋯とあるけど妹は悪女だけど姉は悪女なのか?
    多少の演技はあれど悪女ってホントに救いないようなイメージがあるから主人公は生き延びるために騙されないよう考えて動いてるだけなような。

主人公がチートすぎ

面白くて好きですが、少しチート過ぎな気も・・・。
    祖父母が英雄なのにそれを遥かに凌駕してしまいすぎててもう少し苦労して能力を身につけて欲しい感じもしました。

今までの新撰組のイメージが

この漫画を読んで今までのイメージが覆りました。
    新撰組は結構好きなので色々な漫画を読みましたが、ここまで好き放題な彼らは初めて見ました(笑)

絵が可愛い

よくある転生モノです。
    ぶっ飛んだチートという訳では無いですが前世での苦労が滲み出てます。
    まだ無料読み始めですが話も絵も好きなのでこのまま読み続けます。

よくある幼なじみもの

一見地味だけど実はイケメン幼なじみ~っていう見たことある設定。
    ホントに彼は隠す気があるのか(笑)
    高校生だからこんなものなのかな・・・(笑)

見ていて苦しい

生きるために罪を重ねる
    すごく苦しいですよね
    食らいついてくる警察も、リアルの警察がこれだけ有能だったら犯罪の検挙率はかなり上がりそうですよね(笑)