もんも★さんの投稿一覧

リアルにいそう

同性に嫌われる女子
    クラスに1人は居そうなポジション
    俗に言うぶりっ子ですか?何歳の設定なのか不明ですが良い年した大人の女性が自分の事を一人称で呼ぶのが程よくイライラします
    主人公が貶められてる事に気がつきどう変貌していくのか楽しみです。

世間知らず?

バイト先の大して親しくもないどこの誰ともわからない客の車に雨が降ってるからと乗るまでの気持ちがわからない。
    どこに中年おじさんに惹かれる要素があったのか??展開が早すぎというか。。。
    もう少し読み進めていったら惹かれた謎がわかるのでしょうかね?

人事と思えなくて

広告から飛んできました。
    女である限り絶対に備わってる器官
    この部位の病気だけにはなりたくないなと日々願ってますが作者さんがどう
    癌に立ち向かわれるのかが気になります

リアル

これはノンフィクションなんでしょうかね?とてもリアルで惹き込まれます。
    画力は置いといて。でもこの絵面だから余計にリアリティを感じるのかも。とりあえず長年付き合った彼氏は最低、課長とうまくいってほしいな

本家と

違和感があまり無い作風、絵柄だと思います。描き手が変わると全く違う雰囲気になるのがこの手のお話の常ですがこの作品については問題無いかと
    ただ無料分ひとつ読んだだけですけどかなり短いですね

大御所の貫禄

歴史上の人物を取り上げた漫画でとても興味深い、しかも描いてる人はベルばらの池田理代子様。舞台と時代は違うけどベルばら好きとしては読むしかない

ヒグマ

羆事件の話からこの漫画に辿り着きました。マタギ的な話かな?と思ったらちょっと違うみたいですけどヒグマ対峙の回まで気長に読み進めたいと思います。
    絵も青年誌らしく読みやすい感じ

楽しみ

女帝【彩香】の二番煎じかなと思いつつ
    舞台が今度は韓国ということで韓国の風俗事情なんかも取り混ぜつつこれからの展開が楽しみです。
    絵柄も古臭いですが綺麗なので読みやすいです

バトルロワイヤルとか好きな人ははまるかも。ゲームの世界でだけ活躍してたダメダメ主人公が極限状態のリアルの中で男らしく?成長していくのがおもしろい

どうしても…

王家の二番煎じ感が否めない。
    仮に王家を知らずにこちらを先に読んでたらそれはそれで面白かったと思うけど
    あまりにも境遇が似すぎてて…

それとキスシーンが無駄に多い(笑)