Shelly.Mさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現代のリアルっぽい

双方の家庭事情がとても現代っぽくてリアル。それぞれの抱えるシチュエーションが理解できる分、よくある言葉で済ませられないような入り組んだ複雑さがあります。
    どういう結末が待っているのか、続きが楽しみです。

興味深い

普段あまり表に出ない業界のお仕事だと思うので実に興味深いです。生死との向き合いが前向きに書かれており、想像が膨らみます。主人公の慈悲深さというか、情のあつさも良い。これからが楽しみです。

描写がリアル

神霊描写がとてもリアル。
    本当に天界も、人間界も同様こんなシステマチックだったら面白いのに!と、生死編成の想像を膨らませられる作品。
    少し頭を使う部分もありますか、あら筋立ても楽しくて、怖いながらも、最後ハッピーエンド?を迎える腹落ち感が好きでした。

二人の愛が世界を平和にしそう笑

久しぶりにどハマり!続きが楽しみでなりません。
    紳士すぎるオトナな旦那さんと、天然だけど真のある奥さん。そんな夫婦のやり取りからは人間関係を築く上で学ぶものが、まじで沢山あります。昨今アンチモラルな過激作も多いけれど、それに対してこの作品は世の中を幸せにするな〜って思うくらい。
    わたし自身結婚5年目、子どもも生まれて、子どもに注ぐ愛の傍、相手に見失っていた感情を、新婚さんの視点(麻衣子ちゃん)からも、一周した立場の視点(はるみさん)からも思い起こさせてもらいました。どちらかというと自分は美雪のキャラに近いなぁなんて自己投影して、客観的にはこう見えるのかぁとも気付かされたり。とにかく人ごととは思えない感じです笑
    エッチな愛情シーンも、クスッと笑える漫才シーンも、バランス良くて全部好き!読んでてスカッとする。最高の息抜きになってます♨️
    個人的にはこの後どう家族として発展して行くのか!二人を友だち的立場から?見届けたいです。あらゆる恋愛フェーズの、全ての人に読んでほしい作品です!