rin_ssiarさんの投稿一覧

夫婦関係の破綻の仕方が

まず、絵がすごくきれいなのが、読み始めたきっかけでした。絵はすごく見やすくて個人的には好きです。
    展開もまだまだ読めないところが多くて、この先が楽しみです。
    妻に対する気持ちが冷めたわけでもないのに、不倫もしてる。でも、チャラい感じの夫ではなく基本的には誠実。
    夫婦関係が破綻して、不倫に走るようなパターンとは異なるし、浮気相手に本当に惚れて浮気相手しか見えなくなってるわけでもないように見える。
    なぜ、不倫に走ったのか。原因なんかも知りたいし、この先どう出るのか楽しみです。

笑った

めっちゃ笑いました!!
    主人公のだめっぷりが突き抜けてて面白い!
    それをガッツリ、ダメ出ししてくる主任との掛け合いがほんとに面白い。

この作者さんのキャラクターは皆ユーモアがあって面白い。ちょっと疲れてるときにみると、「私、ミチコよりマシかな…笑」とか思ったりして。キャラの掛け合いみていると疲れも忘れられる!
    忘れた頃にキュンキュンさせてくる主任も素敵♡
    オススメです!

芹沢くんは普通に良い

芹沢くんは、嫌見なく言いたいことをズバッと言ってくれるから部分的には毒舌な感じはあるかもしれないけど、基本的には優しくて気が利くし良い奴。

ただ、その対比として描かれている主人公が...なんともモヤモヤ。芹沢くんのスカッに対して対極の『空気を読んでしまう女子』を描きたかったのだろうけど、あまりにも自分の意見とか言えなすぎて見ていて疲れます。
    主人公の彼氏がまたひどいんだけど、あそこまでひどいモラハラ気質な部分に何も言わないのも、そもそも付き合ったこと自体になんか違和感。

さすがのスケール

この作者さんは、ちょっとストーリーが普通の漫画家さんとは違うスケールの大きさで描いてくる

しかも舞台は日本。

こんなのあり得ない、
    とか。
    さすがに無理でしょ、
    とか
    ツッコミどころもありますが
    それでも、この作者さんでないと描けない世界観。

主人公は誰だ?と思うほど、色んな人の視点で描けるのもさすが。
    ぜひ読んでもらいたい漫画です。

わかる!!

ここの職場は、あまりにも激務すぎて
    正直、かなりブラック。。

だから、ドンピシャではないかもしれないけど

働いていての苦悩や、楽しさ。
    職場の先輩や同僚、
    うまく行かないことや
    成功したときの喜び
    成長。

色んなものがつまってる。

そこに、救いのように現れる、恋愛

忙しく働いている女性だったら
    共感できることがすごく多いんじゃないかな。

ハマりました

ドラマを見て、展開はなんとなくわかってたはずなのに。。
    ドラマではなく、漫画版もかなりよいです。。平匡さん、素敵です。。。

みくりも、可愛い。

恋愛や結婚を、雇用・仕事とした観点でも見ているのが面白いなと思います。
    普通の夫婦関係でも、この考え方って、なかなか今の時代に適している気がします。
    夫婦関係構築する上でも参考にできるかも。

ゆるくて良い

最近、モラハラ・不倫夫や育児の辛さにスポットがあたったような漫画が多い中で、なんだか微笑ましい漫画だな~て感じでちょっと癒されます。

微笑ましいだけだとすぐ飽きちゃったりすると思いますが、なんだか皆のキャラクターが最高で。ゆる~く読めるのが良い。

これは、いつか娘さん達が大きくなってから読んだら大笑いできそうで、羨ましいです。

サクサク読めるので、ちょっと時間の空いたときなんかは、ちょうど良いかなと思いましたが

男性がダメすぎて。なぜ、その人を一度好きになったのかな?と思ってしまうほど。あー、いるいるこんな人。と思うにはちょっと偏ってるかな。

あと、絵はキレイなんですが。
    皆同じ顔で、髪型が違うだけ。書き分けは上手じゃないなと思います。あと表情も決まった顔ばかり。細かい表情やコメディータッチな描写もできたら、もっと面白くクスっと笑える漫画だったのかな、と感じました。

はまった

これは、ハマりました!!
    はじめは不思議な設定だな〜と思って見ていましたが、本当に面白かったです。

イマイチ冴えない主人公が
    やり残した過去をもう一度振り返り、
    仲間とともに成長していく姿が描かれています
    張り巡らされていた伏線をどう回収していくのか楽しみながら、一気に読み切ってしまいました。

最高です

これは少女漫画とか
    そんな域を完全に超えてます

本当に素晴らしい。

言葉が、すごく染みる。更紗の可愛さと強さは、共感しながらも憧れてしまう。他の登場人物も皆すてき。
    スケールの大きさに圧倒される。

少し古めの漫画にはなるし、絵が最初受け入れられない人もいるかもしれないけど、是非読んでほしい漫画の一つです。