rin_ssiarさんの投稿一覧

さすがのスケール

この作者さんは、ちょっとストーリーが普通の漫画家さんとは違うスケールの大きさで描いてくる

しかも舞台は日本。

こんなのあり得ない、
    とか。
    さすがに無理でしょ、
    とか
    ツッコミどころもありますが
    それでも、この作者さんでないと描けない世界観。

主人公は誰だ?と思うほど、色んな人の視点で描けるのもさすが。
    ぜひ読んでもらいたい漫画です。

わかる!!

ここの職場は、あまりにも激務すぎて
    正直、かなりブラック。。

だから、ドンピシャではないかもしれないけど

働いていての苦悩や、楽しさ。
    職場の先輩や同僚、
    うまく行かないことや
    成功したときの喜び
    成長。

色んなものがつまってる。

そこに、救いのように現れる、恋愛

忙しく働いている女性だったら
    共感できることがすごく多いんじゃないかな。

ハマりました

ドラマを見て、展開はなんとなくわかってたはずなのに。。
    ドラマではなく、漫画版もかなりよいです。。平匡さん、素敵です。。。

みくりも、可愛い。

恋愛や結婚を、雇用・仕事とした観点でも見ているのが面白いなと思います。
    普通の夫婦関係でも、この考え方って、なかなか今の時代に適している気がします。
    夫婦関係構築する上でも参考にできるかも。

ゆるくて良い

最近、モラハラ・不倫夫や育児の辛さにスポットがあたったような漫画が多い中で、なんだか微笑ましい漫画だな~て感じでちょっと癒されます。

微笑ましいだけだとすぐ飽きちゃったりすると思いますが、なんだか皆のキャラクターが最高で。ゆる~く読めるのが良い。

これは、いつか娘さん達が大きくなってから読んだら大笑いできそうで、羨ましいです。

はまった

これは、ハマりました!!
    はじめは不思議な設定だな〜と思って見ていましたが、本当に面白かったです。

イマイチ冴えない主人公が
    やり残した過去をもう一度振り返り、
    仲間とともに成長していく姿が描かれています
    張り巡らされていた伏線をどう回収していくのか楽しみながら、一気に読み切ってしまいました。

天真爛漫!エネルギーがすごい

この作者さんの作品好きです。
    お兄さんのよいたんも個性豊かで、ちょっと大人びたオタクのような子ども。
    一方、しおさんは、とってもパワフル!エネルギッシュ!お兄さんのよいたんが大好きな女の子。
    兄妹でこうも違うか、と思わせるほどですが、見ていてホッコリ癒される可愛い漫画です。

アニメから入りました

家族がアニメを見てるのを横目で見て、なんとなく気になって、読み進めてみたところ面白くて一気読みしちゃいました!

世界観の設定や、キャラクター、服装や能力、展開全てが無駄がなくて面白いです!
    変にダラダラしてないストーリー展開はさすがです。本当に面白い、ぜひ読んでもらいたいです!

最高です

これは少女漫画とか
    そんな域を完全に超えてます

本当に素晴らしい。

言葉が、すごく染みる。更紗の可愛さと強さは、共感しながらも憧れてしまう。他の登場人物も皆すてき。
    スケールの大きさに圧倒される。

少し古めの漫画にはなるし、絵が最初受け入れられない人もいるかもしれないけど、是非読んでほしい漫画の一つです。

おっさん、ユルくてステキ

おっさんの話か~とか思いながら覗いた漫画だったけど。
    このおっさん、皆から慕われるのわかる気がする。あまり欲がなくて、ガツガツしてなくて、ユルくて穏やかで素敵。

あんなに強いのに、全然気付かず生きてこれたのはなんで?という疑問はすごくあるけど、それがあるから面白いわけだし、よしとします笑

すごい名作

この作者の作品の中でもトップクラスで好きな作品です。主人公が美人だけど、いまいちそれを生かしきれてなくて、不器用で、完璧主義で見えっ張りで、でも弱いとこがあって...と魅力的です。
    ジョージをはじめ、全員キャラが濃いですが、皆キャラがたってて魅力的。
    最後の終わりかたも個人的にはすごくしっくりきました。