SangatsuUmareさんの投稿一覧

青木君の出番が増えたらいいな

神坂さんは自分の企画を通すため毎日頑張って残業。丸山君も同じく残業してますが、最初は神坂さんに付き合ってなのかな~と思ったけど、別な理由があるようです。今後そこら辺が明らかになるのかな?
    恋愛面では、丸山君、青木君、神坂さんを巡って三角関係ですが、神坂さんが丸山君と青木君の仲を疑うとかいうちょっと斬新というか、天然なエピソードも含まれていてなかなか面白い。
    丸山君が不言実行派、青木君が有言実行派の正反対なタイプなので、いまのところ丸山君優勢だけど、青木君にもがんばってほしい。

テイストが違う3つのお話

1話目は好きな人を手に入れるため願掛けで、好きなお酒を断つお話。2話目は28年間彼がいなくて、ラブラブな恋愛に憧れていたら、同級生にいきなりプロポーズされる話。3話目は不倫しているけど、男友達に見守られて抜け出して幸せになろうとする話。それぞれテイストは違いますが、誰かに選ばれたい。誰かの一番になりたいという思いを抱いている女性達です。3人の女性と、3話目のちはやに幸せになってほしいと思う話でした。

2話目が好き

1話目はキレイでモテるけど、恋愛経験が乏しい女性の話。わりと見掛けるような話でした。2話目は、二股されてフラれてしまった女性の話。一番共感出来て、一番好きです。3話目はクールな女性と奔放な彼の話。『ひとりでいる気楽さより二人でいるめんどくささを選ぶ』という彼女のモノローグが良かったです。4話目は『深夜のダメ恋図鑑』が別のキャラで繰り広げられています。あの『深夜のダメ恋図鑑』の前身のような話。主人公が女子大生のためか内容がちょっとだけ物足りないかな?

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

ほどよい長さ

ラブコメかと思ったら、意外にシリアスでいい意味で予想が外れました。無駄なエピソードはなかったので、ほどよい話の長さで読みやすいです。山吹さんがいい子過ぎたので、もっとクセのある方が面白かったのではというところと、先生の指輪がフェイクだった意味があまり理解できなかったので、★ひとつ減らしました。

壮大なスケール

今の少女マンガ家さんでこのスケールの話を描ける方がどのくらいいるのかと思いながら読んだ。ここまで壮大なった話がどういう結末を迎えるのか気になり、一気に読んだ。それなりに納得の行く結末だった。多少の疑問は残ったが、許容範囲。昔から変わらない画力も世界観にマッチしていて良かった。
    話数が多いので覚悟がいるかも。

うれしい

当時姉が買っていたなかよしを開くと必ずあさぎり夕さんの漫画が連載されていた。『アップルどりいむ』、『なな色マジック』、そしてこの『あこがれ冒険者』は特に良く覚えています。
    タイプの違うイケメン達との恋模様、ヒロインの出生の秘密、宝さがし、謎解き。楽しさと、ときめきがギュッと詰まったストーリーと、少女まんが王道の瞳キラキラの絵柄。懐かしいこの作品を読めるのは本当にうれしい。『なな色マジック』もぜひ、配信してほしい。

面白い…と思う…

ストーリーは面白いし、絵も申し分なくキレイ。
    ただ、昔好きだった先輩(片思い)の子供のために、むちゃくちゃな要求を飲むあいこの行動が最初は、理解できなかった。でも、話が進むにつれ、あいこはただ素直に言うことに従わず、自分の意見もちゃんと主張してからは、より面白くなっていった。
    美人だけど、ちょっと男っぽい世話好きなあいこ。漫画以外に何も興味がなく人づきあいも出来ない清美。ほか魅力的なキャラクターがたくさんいます。
    エロなシーンはありませんが、青年マンガらしい感じだと思います。

意外とおもしろい

無料試し読みがけっこう長かったので、興味を持ち購入しました。おもしろくて一気に購入してしまいました。好ききらい分かれそうな絵柄ですが、読んでいくうちに気にならなくなります。虐げられる貴族令嬢っていう設定は最近よくありますが、お掃除スキル、塔に引き篭もっている王子様、父親の企みなどが絡むと他の令嬢ものよりおもしろいと思います。

ジャケ買いです。

表紙がとてもキレイだなぁと思って買ったのですが、中身はちょっと思っていたのとちょっと違う印象です。
    家事が出来ないはるかと町内で家庭科王子と言われるくろがね君のお話。
    はるかは空回りしつつも一生懸命くろがね君を好きなところは好感が持てるし、くろがね君もちょっとイジワルなところもあるけど、なんだかんだではるかの面倒を見て上げていてカッコいいです。
    最後、ちょっと言葉が足りなかったけどハッピーエンドで良かったです。